Universität Wien

330037 VO Biofunctionality of Foods (2018W)

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium,
Der positive Abschluss ist auch Voraussetzung für die Teilnahme am Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

ACHTUNG der Termin vom 7.11.2018 findet nicht im HS 7 statt - sondern von 14h -16h im Seminarraum 2C505, UZAII, Althanstraße 14, 1090 Wien

Wednesday 03.10. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Wednesday 17.10. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Wednesday 24.10. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Wednesday 31.10. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Wednesday 07.11. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Wednesday 14.11. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Wednesday 21.11. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Wednesday 28.11. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

Information

Aims, contents and method of the course

Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen und Wirkungen der besprochenenen Lebensmittelinhaltststoffe sowie der aktuellen Health Claim Regelungen

Assessment and permitted materials

schriftliche Prüfung in deutscher Sprache
Insgesamt können 100 Punkte erreicht werden. Ab 50 Punkte ist eine positive Note erreicht.

Minimum requirements and assessment criteria

Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen und Wirkungen der besprochenenen Lebensmittelinhaltststoffe sowie der aktuellen Health Claim Regelungen

Examination topics

Folien (Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen und Wirkungen der besprochenenen Lebensmittelinhaltststoffe sowie der aktuellen Health Claim Regelungen)
Alle Personen, die sich für die Prüfung anmelden, aber nicht in den Vorlesungen waren, bitte ich, die Folien für die Prüfung im Sekretariat unter brigitte.bartl@univie.ac.at anzufordern.

Reading list

empfohlene Literatur:
Praxishandbuch Functional Food
Principles of Chemoprevention
Nutriceuticals and Functional Foods
Dietary Phytochemicals in Cancer Prevention and Treatment
Food, Nutrition and the Prevention of Cancer: a global perspective
Krebsprävention durch Ernährung
Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln
Canrcinogenic and Anticarcinogenic Factors in Food

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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27