Universität Wien

330071 VO Food Chemistry (2019W)

für Ernährungswissenschaften

Die Studierenden des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften müssen über die Lehrinhalte dieser Vorlesung UND der Vorlesung 270032 Lebensmittelchemie (LV der SPL Chemie) eine FACHprüfung (33-00426) ablegen.

Die Prüfungsanmeldung muss daher zu "33-0426 Fachprüfung Lebensmittelchemie" (der SPL Ernährungswissenschaften) erfolgen!

Registration/Deregistration

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Details

Language: German

Lecturers

Classes

LV Termine:

ACHTUNG: die Termine 11.11.2019 und 18.11.2019 ENTFALLEN

Beginn der Vorlesung ist daher der 25.11.2019 13:00 bis 14:30 Uhr Josef Loschmidt Hörsaal, Inst.f. Chemie, Währingerstra 42,

25.11.2019 13:00 bis 14:30 Uhr Josef Loschmidt Hörsaal, Inst.f. Chemie, Währingerstrasse 42

02.12.2019 13:00 bis 14:30 Uhr Josef Loschmidt Hörsaal, Inst.f. Chemie, Währingerstraße 42

09.12.2019 13:00 bis 14:30 Uhr Josef Loschmidt Hörsaal, Inst.f. Chemie, Währingerstr.42

16.12.2019 13:00 bis 14:30 Uhr Josef Loschmidt Hörsaal, Inst.f. Chemie, Währingerstr.42

13.01.2019 13:00 bis 14:30 Uhr Josef Loschmidt Hörsaal, Inst.f. Chemie, Währingerstr.42


Information

Aims, contents and method of the course

Diese Vorlesung ergänzt und vertieft die Lehrinhalte der Vorlesung "Lebensmittelchemie (BACH) 33-0426 bzw. 270032. Hierbei stehen nicht mehr nur die Einzelbestandteile im Vordergrund, sondern charakteristische Lebensmittel wie Honig, Milchprodukte, Fleisch und Getreide werden lebensmittelchemisch beleuchtet.
Die Vorlesung erfolgt mittels Frontalunterricht mit PowerPoint-Folien

Assessment and permitted materials

Die Studierenden des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften müssen über die Lehrinhalte dieser Vorlesung UND der Vorlesung 270032 Lebensmittelchemie I (LV der SPL Chemie) eine FACHprüfung (33-00426) ablegen.

Die Prüfungsanmeldung muss daher zu "33-0426 Fachprüfung Lebensmittelchemie" (der SPL Ernährungswissenschaften) erfolgen!

Minimum requirements and assessment criteria

Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.

Examination topics

Fachprüfung als eine Klausur zum Inhalt Lebensmittelchemie (BACH) 33-0426 bzw. 270032 plus 330071-1

Reading list

Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie

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Last modified: We 13.11.2019 09:28