Universität Wien

330071 VO Food Chemistry (2020W)

für Ernährungswissenschaften

Die Studierenden des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften müssen über die Lehrinhalte dieser Vorlesung UND der Vorlesung 270032 Lebensmittelchemie (LV der SPL Chemie) eine FACHprüfung (33-00426) ablegen.

Die Prüfungsanmeldung muss daher zu "33-0426 Fachprüfung Lebensmittelchemie" (der SPL Ernährungswissenschaften) erfolgen!

Registration/Deregistration

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Details

Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Die Vorlesung erfolgt soweit technisch realisierbar im Livestream. Es ist geplant die Vorlesung aufzuzeichnen und ergänzend zu den jeweiligen Powerpoint-Präsentationen in Moodle zur Verfügung zu stellen

  • Monday 09.11. 13:00 - 14:30 Digital
  • Monday 16.11. 13:00 - 14:30 Digital
  • Monday 23.11. 13:00 - 14:30 Digital
  • Monday 30.11. 13:00 - 14:30 Digital
  • Monday 07.12. 13:00 - 14:30 Digital
  • Monday 14.12. 13:00 - 14:30 Digital
  • Monday 11.01. 13:00 - 14:30 Digital
  • Monday 18.01. 13:00 - 14:30 Digital

Information

Aims, contents and method of the course

Diese Vorlesung ergänzt und vertieft die Lehrinhalte der Vorlesung "Lebensmittelchemie (BACH) 33-0426 bzw. 270032. Hierbei stehen nicht mehr nur die Einzelbestandteile im Vordergrund, sondern charakteristische Lebensmittel wie Honig, Milchprodukte, Fleisch und Getreide werden lebensmittelchemisch beleuchtet.
Die Vorlesung erfolgt online unterstützt von PowerPoint-Folien, die per Moodle zur Verfügung gestellt werden

Assessment and permitted materials

Die Studierenden des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften müssen über die Lehrinhalte dieser Vorlesung UND der Vorlesung 270032 Lebensmittelchemie I (LV der SPL Chemie) eine FACHprüfung (33-00426) ablegen.

Die Prüfungsanmeldung muss daher zu "33-0426 Fachprüfung Lebensmittelchemie" (der SPL Ernährungswissenschaften) erfolgen!

Die Prüfung erfolgt schriftlich. Es ist davon auszugehen, daß aufgrund der Covid19 Situation die Prüfung schriftlich mit offenen Fragen durchgeführt wird. Hilfsmittel sind dabei nicht zulässig.

Minimum requirements and assessment criteria

Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.

Examination topics

Fachprüfung als eine Klausur zum Inhalt Lebensmittelchemie (BACH) 33-0426 bzw. 270032 plus 330071-1

Reading list

Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie

Association in the course directory

Last modified: Fr 12.05.2023 00:24