Universität Wien
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330099 VO Food Additives (2019W)

für Ernährungswissenschaften

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium

Registration/Deregistration

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Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Friday 04.10. 08:00 - 09:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Friday 11.10. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Friday 18.10. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Friday 25.10. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Friday 08.11. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Friday 22.11. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Friday 29.11. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Friday 06.12. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Friday 13.12. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Friday 10.01. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Friday 17.01. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Friday 24.01. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Friday 31.01. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Information

Aims, contents and method of the course

Überblick über die Zusatzstoffklassen, EU Rechtsvorschriften zu den Zusatzstoffen, Enzymen und Aromen, Zulassungsverfahren, Analytik und Sicherheitsbewertung von Lebensmittelzusatzstoffen

Praxisbezogene und wissenschaftliche Schwerpunkte über den Einsatz von Lebensmittelzusatzstoffen

Assessment and permitted materials

Due to the current conversion of the teaching system to e-learning, the examination will be held orally via the online tool Big Blue Button (access via Moodle). Please register for the exam as usual. The exact time of the exam will be sent to you by e-mail about 2 days before the exam date.

Minimum requirements and assessment criteria

Grundlegende Kenntnisse der Anwendungen, Analytik und gesundheitlichen Bewertungen von Lebensmittelzusatzstoffen sowie deren gesetzliche Regelungen.

Notenschlüssel:
50 bis 63% ... genügend
64 bis 77% ... befriedigend
78 bis 91% ... gut
92 bis 100% ... sehr gut

Examination topics

Vortrag und Power Point Folien

Reading list

Kuhnert P. "Zusatzstoffe kompakt" und "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe"
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur

Association in the course directory

Last modified: Sa 02.04.2022 00:27