330099 VO Food Additives (2020W)
für Ernährungswissenschaften
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LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
- Friday 29.01.2021
- Friday 12.03.2021
- Friday 12.03.2021
- Friday 07.05.2021
- Friday 18.06.2021
- Friday 01.10.2021
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Update: 15.6.2021:
es wird für den 1.10.2021 ein zusätzlicher Prüfungstermin angelegt, welcher demnächst im System erscheinen wird.
digital/mündlich über das Online Tool Big Blue Button (Zugang über Moodle) . Der Zeitpunkt wird Ihnen ca 2 Tage vor dem Prüfungstermin per e-Mail zugeschickt.
die Lehrveranstaltung findet online digital über Big Blue Button statt (Zugang über Moodle).
Die Kursunterlagen werden auf Moodle zur Verfügung gestellt. Diese werden kurz vor der jeweiligen Veranstaltung hochgeladen.
- Friday 09.10. 09:45 - 11:15 Digital
- Friday 16.10. 09:45 - 11:15 Digital
- Friday 23.10. 09:45 - 11:15 Digital
- Friday 30.10. 09:45 - 11:15 Digital
- Friday 06.11. 09:45 - 11:15 Digital
- Friday 13.11. 09:45 - 11:15 Digital
- Friday 20.11. 09:45 - 11:15 Digital
- Friday 27.11. 09:45 - 11:15 Digital
- Friday 04.12. 09:45 - 11:45 Digital
- Friday 11.12. 09:45 - 11:15 Digital
- Friday 18.12. 09:45 - 11:15 Digital
- Friday 08.01. 09:45 - 11:15 Digital
- Friday 15.01. 09:45 - 11:15 Digital
- Friday 22.01. 09:45 - 11:15 Digital
Information
Aims, contents and method of the course
Überblick über die Zusatzstoffklassen, EU Rechtsvorschriften zu den Zusatzstoffen, Enzymen und Aromen, Zulassungsverfahren, Analytik und Sicherheitsbewertung von LebensmittelzusatzstoffenPraxisbezogene und wissenschaftliche Schwerpunkte über den Einsatz von Lebensmittelzusatzstoffen
Assessment and permitted materials
Due to the current conversion of the teaching system to e-learning, the examination will be held orally via the online tool Big Blue Button (access via Moodle). Please register for the exam as usual. The exact time of the exam will be sent to you by e-mail about 2 days before the exam date.
Exam duration: 20 min
Exam duration: 20 min
Minimum requirements and assessment criteria
Grundlegende Kenntnisse der Anwendungen, Analytik und gesundheitlichen Bewertungen von Lebensmittelzusatzstoffen sowie deren gesetzliche Regelungen.Notenschlüssel:
50 bis 63% ... genügend
64 bis 77% ... befriedigend
78 bis 91% ... gut
92 bis 100% ... sehr gut
50 bis 63% ... genügend
64 bis 77% ... befriedigend
78 bis 91% ... gut
92 bis 100% ... sehr gut
Examination topics
Vortrag und Power Point Folien
Reading list
Kuhnert P. "Zusatzstoffe kompakt" und "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe"
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Association in the course directory
Last modified: Fr 12.05.2023 00:24