330099 VO Food Additives (2023W)
für Ernährungswissenschaften
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LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Friday, Oct 27, Guest lecturer from the Ministry of Health
Friday
06.10.
08:45 - 10:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
13.10.
08:45 - 10:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
20.10.
08:45 - 10:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
27.10.
08:45 - 10:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
03.11.
08:45 - 10:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
10.11.
08:45 - 10:30
Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Friday
17.11.
08:45 - 10:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
24.11.
08:45 - 10:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
01.12.
08:45 - 10:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
15.12.
08:45 - 10:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
12.01.
08:45 - 10:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
19.01.
08:45 - 10:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
26.01.
08:45 - 10:30
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Überblick über die Zusatzstoffklassen, EU Rechtsvorschriften zu den Zusatzstoffen, Enzymen und Aromen, Zulassungsverfahren, Analytik und Sicherheitsbewertung von LebensmittelzusatzstoffenPraxisbezogene und wissenschaftliche Schwerpunkte über den Einsatz von Lebensmittelzusatzstoffen
Assessment and permitted materials
The examination will be held orally in the office 2B578. Please register for the oral exam as usual. The exact time of the exam will be sent to you by e-mail about 2 days before the exam date.
Exam duration: 20 min
Exam duration: 20 min
Minimum requirements and assessment criteria
Grundlegende Kenntnisse der Anwendungen, Analytik und gesundheitlichen Bewertungen von Lebensmittelzusatzstoffen sowie deren gesetzliche Regelungen.Notenschlüssel:
50 bis 63% ... genügend
64 bis 77% ... befriedigend
78 bis 91% ... gut
92 bis 100% ... sehr gut
50 bis 63% ... genügend
64 bis 77% ... befriedigend
78 bis 91% ... gut
92 bis 100% ... sehr gut
Examination topics
Vortrag und Power Point Folien
Reading list
Kuhnert P. "Zusatzstoffe kompakt" und "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe"
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Association in the course directory
Last modified: Tu 23.01.2024 15:46