330099 VO Food Additives (2024W)
für Ernährungswissenschaften
Labels
MIXED
LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
- Thursday 12.12.2024
- Monday 17.02.2025
- Thursday 20.03.2025
- N Thursday 24.04.2025
- Wednesday 18.06.2025
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Die VO wird im Flipped Classroom Format durchgeführt.
Folgende Präsenztermine sind im UZA II, Josef-Holaubek-Platz 2, 1090 Wien:FR 04.10.2024 08:45 bis 10:15 Uhr 2C 315
FR 22.11.2024 08:45 bis 10:30 Uhr 2C 315
FR 29.11.2024 08:45 bis 10:15 Uhr 2C 315
FR 06.12.2024 08:45 bis 10:15 Uhr 2C 315
FR 13.12.2024 08:45 bis 10:15 Uhr 2C 315
FR 10.01.2025 08:45 bis 10:15 Uhr 2C 315
FR 17.01.2025 08:45 bis 10:15 Uhr 2C 315
FR 24.01.2025 08:45 bis 10:15 Uhr 2C 315Moodle wird als Kommunikationstool verwendet.
- Friday 04.10. 08:45 - 10:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
- Friday 22.11. 08:45 - 10:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
- Friday 29.11. 08:45 - 10:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
- Friday 06.12. 08:45 - 10:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
- Friday 13.12. 08:45 - 10:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
- Friday 10.01. 08:45 - 10:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
- Friday 17.01. 08:45 - 10:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
- Friday 24.01. 08:45 - 10:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Überblick über die Zusatzstoffklassen, EU Rechtsvorschriften zu den Zusatzstoffen, Enzymen und Aromen, Zulassungsverfahren, Analytik und Sicherheitsbewertung von LebensmittelzusatzstoffenPraxisbezogene und wissenschaftliche Schwerpunkte über den Einsatz von Lebensmittelzusatzstoffen
Assessment and permitted materials
The examination will be held orally in the office 2B578. Please register for the oral exam as usual. The exact time of the exam will be sent to you by e-mail about 2 days before the exam date.
Exam duration: 20 min
Exam duration: 20 min
Minimum requirements and assessment criteria
Grundlegende Kenntnisse der Anwendungen, Analytik und gesundheitlichen Bewertungen von Lebensmittelzusatzstoffen sowie deren gesetzliche Regelungen.Notenschlüssel:
50 bis 63% ... genügend
64 bis 77% ... befriedigend
78 bis 91% ... gut
92 bis 100% ... sehr gut
50 bis 63% ... genügend
64 bis 77% ... befriedigend
78 bis 91% ... gut
92 bis 100% ... sehr gut
Examination topics
Vortrag und Power Point Folien
Reading list
Kuhnert P. "Zusatzstoffe kompakt" und "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe"
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Association in the course directory
Last modified: Fr 04.10.2024 14:06