Universität Wien

Module Exam

Food chemistry (2024W)

ON-SITE

Monday 28.10.2024
14:30-16:00 in HS 1 (Carl-Auer-von-Welsbach-Hörsaal, Währinger Strasse 38)

Registration/Deregistration

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Examiners

Information

Examination topics

Die Vorlesung soll einen Überblick über die chemische Zusammensetzung von Lebensmitteln geben und umfasst dabei die zentralen lebensmittelchemischen Kapitel: Wasser, Nahrungsfette, Kohlenhydrate (inklusive Süßgeschmack und sonstige Süßungsmittel), Proteine, Vitamine und Spurenelemente. Dargestellt werden dabei Vorkommen, Struktur und lebensmittelrelevante Reaktionen.Frontaler Vortrag mit Power Point Folien; Power Point Folien und Streamingaufzeichnung werden per Moodle zur Verfügung gestellt.

Assessment and permitted materials

Die Studierenden des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften müssen über die Lehrinhalte der Vorlesung 270034 Lebensmittelchemie I (LV der SPL Chemie) UND der 330071 Zusatzvorlesung Lebensmittelchemie diese FACHprüfung (33-0426) ablegen.

Die Prüfungsanmeldung muss daher zu "33-0426 Fachprüfung Lebensmittelchemie" (der SPL Ernährungswissenschaften) erfolgen!

Die Prüfung erfolgt schriftlich.

Minimum requirements and assessment criteria

Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.

Last modified: Sa 14.12.2024 08:25