Module Exam
Food chemistry (2024W)
4.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
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WHEN?
Thursday
15.05.2025
von 16:00 bis 17 Uhr 30 im HS 1, Carl Auer Welsbach Hörsaal, Währingerstraße 38
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Tu 15.04.2025 10:00 to Th 08.05.2025 10:00
- Deregistration possible until Th 08.05.2025 10:00
Examiners
Information
Examination topics
Die Vorlesung soll einen Überblick über die chemische Zusammensetzung von Lebensmitteln geben und umfasst dabei die zentralen lebensmittelchemischen Kapitel: Wasser, Nahrungsfette, Kohlenhydrate (inklusive Süßgeschmack und sonstige Süßungsmittel), Proteine, Vitamine und Spurenelemente. Dargestellt werden dabei Vorkommen, Struktur und lebensmittelrelevante Reaktionen.Frontaler Vortrag mit Power Point Folien; Power Point Folien und Streamingaufzeichnung werden per Moodle zur Verfügung gestellt.
Assessment and permitted materials
Die Studierenden des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften müssen über die Lehrinhalte der Vorlesung 270034 Lebensmittelchemie I (LV der SPL Chemie) UND der 330071 Zusatzvorlesung Lebensmittelchemie diese FACHprüfung (33-0426) ablegen.Die Prüfungsanmeldung muss daher zu "33-0426 Lebensmittelchemie (BACH)" der SPL Ernährungswissenschaften) erfolgen!Die Prüfung erfolgt schriftlich.
Minimum requirements and assessment criteria
Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.
Last modified: Mo 21.04.2025 23:21