33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften
Wagner
300133 VO 0 ECTS Zoologie - Zoologie (entspricht Anatomie und Biologie der Tiere, s. unter Kapitel 8.09 Biologie) ident mit 891 099
Hilgers
330015 UE 0 ECTS Chemical Lab Course for Nutritional Scientists - Chemical Laboratory Course for Nutritional Scientists
Vierhapper
330025 UE 0 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
Hüttinger
Till
330031 VO 1.5 ECTS Quality Assessment of Food 1,5 ECTS (BAKK M10) - Grundlagen der Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
Woidich
330032 PR 0 ECTS Physics Laboratory Course - Physics Laboratory Course for Students of Nutritional Sciences
Gorgas
Maurer, Fr 08:30-10:30 (16×)
330047 VO 0 ECTS Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz - Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
Swatonek
Ehart
Viehberger
Windisch
Timischl
König
330063 UE 0 ECTS Übungen zur Einführung in Vorratshaltung - Übungen zur Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
Frisch
Gretzmacher
330076 UE 0 ECTS Biochemisches Praktikum - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen)
Müllner
Manafi
Reischl
Rust
Ebermann
Elmadfa, Tu 10:15-12:30 (14×)
330082 VO 2 ECTS Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie
Goldenberg
Schmid
Sontag
330044 UE 0 ECTS Lebensmittelchemische Übungen - Lebensmittelchemische Übungen (für Ernährungswissenschafter)
Lorbeer
330056 VO+UE 0 ECTS Einf.Experimentelle Ernährungsforschung - Einführung in die experimentelle Ernährungsforschung
Wagner
330082 VO 2 ECTS Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie
Goldenberg
Réthy
Haber
Elmadfa, Th 13:00-16:00 (14×)
Frisch
330051 SE 0 ECTS Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Grundlagen und Strategien
Leimüller
König
Hampshire
Haslberger, Tu 15:00-16:30 (14×)
Majchrzak
330054 VO 0 ECTS Technologie der Fleischverarbeitung - Technologie der Verarbeitung von Fleisch, Fisch und Eiern
Bauer
Tacker
Zunft
Oltersdorf
Spitalsky, Th 14:00-17:00 (14×)
330080 VO 0 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
Oberritter
330090 VO 0 ECTS Methodik der Ernährungsberatung - Einführung in die Methodik der Ernährungsberatung
Pichler
330011 SE 0 ECTS Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
Kreinecker
Haslberger, Tu 15:00-16:30 (14×)
Brunn
330040 UE 0 ECTS Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene - Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene
Manafi
330011 SE 0 ECTS Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
Kreinecker
Schiebel, Tu 10:30-12:30 (14×)
Spitalsky, Th 14:00-17:00 (14×)
Karmasin
300073 SE 0 ECTS Philosophisch-biologisches Seminar - Philosophisch-biologisches Seminar (unter Mitwirkung von Mag. Lengauer) (§ 57.3.5)
Popp
300133 VO 0 ECTS Zoologie - Zoologie (entspricht Anatomie und Biologie der Tiere, s. unter Kapitel 8.09 Biologie) ident mit 891 099
Hilgers
300371 UE 0 ECTS Practicum : ecological implications of the fps - Practicum with respect to ecological implications of the food production systems through microbial communities.
Haslberger
300534 VO+UE 0 ECTS Media Support for Teaching Biology in High Schools - Media Support for Teaching Biology in High Schools
Buchner
300638 UE 0 ECTS Lab Course Moulds on Food Stuffs - Lab Course Moulds on Food Stuffs: Isolation, Identification, and Mycotoxin Analysis
Hadacek
300666 VO 0 ECTS Ecological implications of(genetical)biotechnology - Ecological implications of (genetical) biotechnology. Food production systems and risk assessment.
Haslberger
320083 VO 0 ECTS Grundlagen d. Riechstoffchemie - Grundlagen der Riechstoffchemie (Vorlesung für Dissertanten, Diplomanden und Hörer der Studienrichtungen Chemie sowie Teil II der Vorlesung "Zusatz- und Fremdstoffe in Lebensmitteln" für Hörer der Studienrichtung Ernährungswissenschaften)
Buchbauer
Till
Kessler
Spiekermann
330010 SE 0 ECTS [en] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Aspekte der Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern
Onyeji
Monsberger
330028 SE 0 ECTS Einheimische Wildpflanzen - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung I
Till
Elmadfa
330068 SE 0 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Ernährungswissenschaftliches Kolloquium: Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Elmadfa, Th 16:00-18:00 (14×)
330077 VO 0 ECTS Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter - Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter
Hüttinger
Solar
Bellin-Sesay
330081 VO 0 ECTS Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter - Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter
Wielke
Hoffmann
330089 SE 0 ECTS Seminar f. Diplomanden und Dissertaten - Seminar f. Diplomanden und Dissertaten (Strahlenbiologie)
Solar
330064 SE 0 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und Doktoranden
Elmadfa
Genser
Vielhaber
Frisch
Loidolt
330024 SE 2 ECTS Seminar Wohngestaltung/Humanökologie - Seminar zur Wohngestaltung unter humanökologischen Aspekten
Lötsch
Till
Wagner
Ehart
Windisch
330052 UE 0 ECTS Übungen zur Chemie für LA-BU und LA-HE - Übungen zur Chemie für Lehramstudien "Biologie und Umweltkunde" und "Haushaltsökonomie und Ernährung"
Vierhapper
Gretzmacher
330083 VO 0 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen)
Hüttinger
330016 UE 0 ECTS Projekte im Unterrichtsfach - Projekte im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaften
Hauer-Banas
330019 UE 0 ECTS Übungen zur Unterrichtsgestaltung - Übungen zur Unterrichtsgestaltung (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)
Hubin
330021 VO+UE 0 ECTS Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik - Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik (unter Berücksichtigung gesellschaftskritischer, geschlechtsspezifischer Arbeitsteilung)
Blechinger-Zahnweh
330031 VO 1.5 ECTS Quality Assessment of Food 1,5 ECTS (BAKK M10) - Grundlagen der Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
Woidich
Elmadfa, Th 13:00-16:00 (14×)
Rust
Ebermann
Elmadfa, Tu 10:15-12:30 (14×)
Last modified: We 13.06.2018 00:34