Universität Wien

33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften

330029 UE 0 ECTS Übungen zur Ernährungslehre - Übungen zur Ernährungslehre
Wagner
300133 VO 0 ECTS Zoologie - Zoologie (entspricht Anatomie und Biologie der Tiere, s. unter Kapitel 8.09 Biologie) ident mit 891 099
Hilgers
330015 UE 0 ECTS Chemical Lab Course for Nutritional Scientists - Chemical Laboratory Course for Nutritional Scientists
Vierhapper
330025 UE 0 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
Hüttinger
330026 UE 2 ECTS Übungen zur Botanik - Übungen zur Botanik
Till
330031 VO 1.5 ECTS Quality Assessment of Food 1,5 ECTS (BAKK M10) - Grundlagen der Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
Woidich
330032 PR 0 ECTS Physics Laboratory Course - Physics Laboratory Course for Students of Nutritional Sciences
Gorgas
330038 VO 0 ECTS Einführung in den biologischen Landbau - Einführung in den biologischen Landbau
Maurer, Fr 08:30-10:30 (16×)
330047 VO 0 ECTS Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz - Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
Swatonek
330048 VO 0 ECTS Grundlagen der Physiologie - Grundlagen der Physiologie
Ehart
330049 UE 0 ECTS Übungen zur Histologie und Zytologie - Übungen zur Histologie und Zytologie
Viehberger
330050 VO 0 ECTS Anatomie und Histologie - Anatomie und Histologie
Windisch
330060 VO 0 ECTS Einführung in die Biostatistik - Einführung in die Biostatistik
Timischl
330061 UE 0 ECTS Übungen zur EDV und Biometrie - Übungen zur EDV und Biometrie
König
330063 UE 0 ECTS Übungen zur Einführung in Vorratshaltung - Übungen zur Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
Frisch
330073 VO 0 ECTS Pflanzenproduktion - Pflanzenproduktion
Gretzmacher
330076 UE 0 ECTS Biochemisches Praktikum - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen)
Müllner
330079 UE 0 ECTS Übungen zur Mikrobiologie - Übungen zur Mikrobiologie
Manafi
330086 VO 0 ECTS Naturstoffchemie - Organische Chemie der Naturstoffe
Reischl
330057 UE 0 ECTS Übungen zur Ernährungsphysiologie - Übungen zur Ernährungsphysiologie
Rust
330075 VO 0 ECTS Lebensmittelchemie - Lebensmittelchemie
Ebermann
330078 VO 0 ECTS Ernährungsphysiologie - Ernährungsphysiologie
Elmadfa, Tu 10:15-12:30 (14×)
330082 VO 2 ECTS Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie
Goldenberg
270310 VO 0 ECTS Lebensmittelanalytik II - Lebensmittelanalytik II für Ernährungswissenschafter
Schmid
330035 PR 0 ECTS Lebensmittelanalytisches Praktikum - Lebensmittelanalytisches Praktikum
Sontag
330044 UE 0 ECTS Lebensmittelchemische Übungen - Lebensmittelchemische Übungen (für Ernährungswissenschafter)
Lorbeer
330056 VO+UE 0 ECTS Einf.Experimentelle Ernährungsforschung - Einführung in die experimentelle Ernährungsforschung
Wagner
330082 VO 2 ECTS Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie
Goldenberg
330012 VO 0 ECTS [en] Ernährung und Immunologie - Ernährung und Immunologie/Nahrungsmittelallergien
Réthy
330013 VO 0 ECTS Leistungsphysiologie/Sport u.Ernährung - Leistungsphysiologie/Sport und Ernährung
Haber
330036 VO 0 ECTS Grundlagen der speziellen Diätetik - Grundlagen der speziellen Diätetik
Elmadfa, Th 13:00-16:00 (14×)
330039 VO 0 ECTS Gemeinschaftsverpflegung - Gemeinschaftsverpflegung - alternative Ernährungsformen
Frisch
330051 SE 0 ECTS Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Grundlagen und Strategien
Leimüller
330074 SE 0 ECTS Seminar zur Speziellen Ernährungslehre - Seminar zur Speziellen Ernährungslehre
König
330003 VO+SE 0 ECTS Qualitätsmanagement im Betrieb - Qualitätsmanagement im Betrieb
Hampshire
330030 VO 0 ECTS Sicherheitsbeurteilung - Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
Haslberger, Tu 15:00-16:30 (14×)
330045 VO+UE 0 ECTS Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
Majchrzak
330054 VO 0 ECTS Technologie der Fleischverarbeitung - Technologie der Verarbeitung von Fleisch, Fisch und Eiern
Bauer
330055 VO 0 ECTS Verpackungstechnik - Verpackungstechnik
Tacker
330027 VO+UE 0 ECTS Ernährungsepidemiologie - Ernährungsepidemiologie
Zunft
330043 VO 0 ECTS Soziologie der Ernährung - Soziologie der Ernährung
Oltersdorf
330070 VO 0 ECTS Verbraucherberatung - Verbraucherberatung
Spitalsky, Th 14:00-17:00 (14×)
330080 VO 0 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
Oberritter
330090 VO 0 ECTS Methodik der Ernährungsberatung - Einführung in die Methodik der Ernährungsberatung
Pichler
330011 SE 0 ECTS Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
Kreinecker
330030 VO 0 ECTS Sicherheitsbeurteilung - Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
Haslberger, Tu 15:00-16:30 (14×)
330037 VO+SE 0 ECTS Umweltbelastung / Umweltanalytik - Umweltbelastung / Umweltanalytik
Brunn
330040 UE 0 ECTS Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene - Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene
Manafi
330011 SE 0 ECTS Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
Kreinecker
330042 VO 0 ECTS Ernährungswirtschaft - Ernährungswirtschaft
Schiebel, Tu 10:30-12:30 (14×)
330070 VO 0 ECTS Verbraucherberatung - Verbraucherberatung
Spitalsky, Th 14:00-17:00 (14×)
330084 VO 3 ECTS Marketresearch - Marktforschung
Karmasin
300073 SE 0 ECTS Philosophisch-biologisches Seminar - Philosophisch-biologisches Seminar (unter Mitwirkung von Mag. Lengauer) (§ 57.3.5)
Popp
300133 VO 0 ECTS Zoologie - Zoologie (entspricht Anatomie und Biologie der Tiere, s. unter Kapitel 8.09 Biologie) ident mit 891 099
Hilgers
300371 UE 0 ECTS Practicum : ecological implications of the fps - Practicum with respect to ecological implications of the food production systems through microbial communities.
Haslberger
300534 VO+UE 0 ECTS Media Support for Teaching Biology in High Schools - Media Support for Teaching Biology in High Schools
Buchner
300638 UE 0 ECTS Lab Course Moulds on Food Stuffs - Lab Course Moulds on Food Stuffs: Isolation, Identification, and Mycotoxin Analysis
Hadacek
300666 VO 0 ECTS Ecological implications of(genetical)biotechnology - Ecological implications of (genetical) biotechnology. Food production systems and risk assessment.
Haslberger
320083 VO 0 ECTS Grundlagen d. Riechstoffchemie - Grundlagen der Riechstoffchemie (Vorlesung für Dissertanten, Diplomanden und Hörer der Studienrichtungen Chemie sowie Teil II der Vorlesung "Zusatz- und Fremdstoffe in Lebensmitteln" für Hörer der Studienrichtung Ernährungswissenschaften)
Buchbauer
330004 VO+SE 0 ECTS Gewürze - Gewürze
Till
330006 SE 0 ECTS [en] Nutrition Promotion Programming - Nutrition Promotion Programming
Kessler
330009 VO 0 ECTS Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
Spiekermann
330010 SE 0 ECTS [en] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Aspekte der Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern
Onyeji
330014 SE 0 ECTS Rhetorik und Atemtechnik - Rhetorik und Atemtechnik
Monsberger
330028 SE 0 ECTS Einheimische Wildpflanzen - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung I
Till
330067 SE 0 ECTS Seminar Doktoranden und Diplomanden - Seminar für Doktoranden und Diplomanden
Elmadfa
330068 SE 0 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Ernährungswissenschaftliches Kolloquium: Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Elmadfa, Th 16:00-18:00 (14×)
330077 VO 0 ECTS Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter - Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter
Hüttinger
330088 UE 0 ECTS Übungen zur Strahlenbiologie - Übungen zur Strahlenbiologie
Solar
330033 VO 0 ECTS [en] Global Nutrition - Global Nutrition
Bellin-Sesay
330081 VO 0 ECTS Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter - Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter
Wielke
330087 PR 0 ECTS Ernährungsökologie in der Forschung - Ernährungsökologie in der Forschung
Hoffmann
330089 SE 0 ECTS Seminar f. Diplomanden und Dissertaten - Seminar f. Diplomanden und Dissertaten (Strahlenbiologie)
Solar
330064 SE 0 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und Doktoranden
Elmadfa
330005 VO 0 ECTS Erste Hilfe - Erste Hilfe
Genser
330017 VO 0 ECTS Buchhaltung und Kostenrechnung - Buchhaltung und Kostenrechnung
Vielhaber
330022 UE 0 ECTS Übungen zur Nahrungszubereitung - Übungen zur Nahrungszubereitung
Frisch
330023 VO 0 ECTS Grundlagen der Wirtschaftslehre - Grundlagen der Wirtschafslehre
Loidolt
330024 SE 2 ECTS Seminar Wohngestaltung/Humanökologie - Seminar zur Wohngestaltung unter humanökologischen Aspekten
Lötsch
330026 UE 2 ECTS Übungen zur Botanik - Übungen zur Botanik
Till
330029 UE 0 ECTS Übungen zur Ernährungslehre - Übungen zur Ernährungslehre
Wagner
330048 VO 0 ECTS Grundlagen der Physiologie - Grundlagen der Physiologie
Ehart
330050 VO 0 ECTS Anatomie und Histologie - Anatomie und Histologie
Windisch
330052 UE 0 ECTS Übungen zur Chemie für LA-BU und LA-HE - Übungen zur Chemie für Lehramstudien "Biologie und Umweltkunde" und "Haushaltsökonomie und Ernährung"
Vierhapper
330073 VO 0 ECTS Pflanzenproduktion - Pflanzenproduktion
Gretzmacher
330083 VO 0 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen)
Hüttinger
330016 UE 0 ECTS Projekte im Unterrichtsfach - Projekte im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaften
Hauer-Banas
330019 UE 0 ECTS Übungen zur Unterrichtsgestaltung - Übungen zur Unterrichtsgestaltung (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)
Hubin
330021 VO+UE 0 ECTS Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik - Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik (unter Berücksichtigung gesellschaftskritischer, geschlechtsspezifischer Arbeitsteilung)
Blechinger-Zahnweh
330031 VO 1.5 ECTS Quality Assessment of Food 1,5 ECTS (BAKK M10) - Grundlagen der Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
Woidich
330036 VO 0 ECTS Grundlagen der speziellen Diätetik - Grundlagen der speziellen Diätetik
Elmadfa, Th 13:00-16:00 (14×)
330057 UE 0 ECTS Übungen zur Ernährungsphysiologie - Übungen zur Ernährungsphysiologie
Rust
330075 VO 0 ECTS Lebensmittelchemie - Lebensmittelchemie
Ebermann
330078 VO 0 ECTS Ernährungsphysiologie - Ernährungsphysiologie
Elmadfa, Tu 10:15-12:30 (14×)

Last modified: We 13.06.2018 00:34