Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (FQ1-FQ10)
FQ1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
- 330016 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330026 VO Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)
- 330102 UE Übungen zur vertiefenden Humanernährung
FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität (8 ECTS)
- 330075 VO Multivariate Analysemethoden
- 330091 PR Übungen zu Multivariate Analysemethoden
FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (9 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelverpackung und - kennzeichnung, 3ECTS (MA)
- 330074 VO Verpackungstechnik
- 330095 VO Lebensmittelkennzeichnung
- 330099 VO Lebensmittelzusatzstoffe
FQ4 Lebensmittelqualität (14 ECTS)
FQ5 Lebensmittelsicherheit (6 ECTS)
- 330080 VO+SE Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel, VO+SE - Safety evaluation of novel foods
FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (11 ECTS)
- 330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb
- 330071 VO Neue Entwicklungen in der Lebensmittelforschung
FQ7 Umweltqualität (6 ECTS)
- 330037 VO+SE Risikoanalyse in der Umwelt - Fremdstoffe ("Schadstoffe") in der Nahrungskette : Risikoidentifikation, Risikoabschätzung, Risikomanagement und Risikokommunikation potenziell toxischer Schad- bzw. Fremdstoffe (Umweltkontaminanten, vergleichend dazu Rückstände, Gifte aus der Zubereitung von Lebensmitteln, natürliche Gifte)
FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke (6 ECTS)
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
FQ9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330025 VO+SE Methoden der evidenzbasierten Ernährungsforschung
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330067 SE [ en ] Regulation of Hunger and Satiety
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
FQ10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330025 VO+SE Methoden der evidenzbasierten Ernährungsforschung
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330067 SE [ en ] Regulation of Hunger and Satiety
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
Letzte Änderung: Fr 29.06.2018 00:29