Master Ernährungswissenschaften (838)
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (MN1-MN10)
MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
- 330060 SE [ en ] Seminar Human Nutrition (for Moduls MN1, FQ1, PH1)
- 330115 VO Vertiefende Humanernährung
MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung (6 ECTS)
- 050083 VU [ de en ] Einführung in die Bioinformatik für Medizininformatik
- 330097 VO Biostatistik für Fortgeschrittene
MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie (10 ECTS)
- 330012 VO Ernährung und Immunologie - Nahrungsmittelallergien
- 330020 UE Übung zu Ernährung und Immunfunktion
MN4 Experimentelle Ernährungsforschung (7 ECTS)
- 330054 VO+SE Anwendung epidemiologischer Methoden in der Ernährungswissenschaft
- 330062 VO Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. Ernährung
- 330128 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung
MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik (9 ECTS)
- 330029 VO Ernährung und Gen Regulation
MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie (6 ECTS)
- 330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
- 330072 VO Grundlagen der Ernährungsepidemiologie
MN8 Ernährungssicherheit (11 ECTS)
- 330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330070 VO Grundlagen der Ernährungstoxikologie
- 330088 VO [ de en ] Lebensmitteltoxikologie - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
- 330114 VO Interaktionen zwischen Lebensmitteln und Pharmaka
MN9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 233060 UE [ de en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
- 330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330035 SE Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330040 VO+SE Praktische Datenaufbereitung und -analyse mit EXCEL
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330054 VO+SE Anwendung epidemiologischer Methoden in der Ernährungswissenschaft
- 330059 SE [ en ] Journal Club
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330079 UE Übungen zur Strahlenbiologie
- 330080 SE Ernährungswissenschaftliche Vortragsreihe
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
MN10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE [ de en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
- 330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330035 SE Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330040 VO+SE Praktische Datenaufbereitung und -analyse mit EXCEL
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330054 VO+SE Anwendung epidemiologischer Methoden in der Ernährungswissenschaft
- 330059 SE [ en ] Journal Club
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330079 UE Übungen zur Strahlenbiologie
- 330080 SE Ernährungswissenschaftliche Vortragsreihe
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (FQ1-FQ10)
FQ1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
- 330060 SE [ en ] Seminar Human Nutrition (for Moduls MN1, FQ1, PH1)
- 330115 VO Vertiefende Humanernährung
FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität (8 ECTS)
- 330091 PR Übungen zu Multivariate Analysemethoden
- 330097 VO Biostatistik für Fortgeschrittene
FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (9 ECTS)
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
FQ4 Lebensmittelqualität (14 ECTS)
- 330005 VO Qualität tierischer Lebensmittel
- 330025 UE Übungen zur sensorischen Analyse
- 330061 VO Qualität pflanzlicher Lebensmittel
- 330074 VO Wasser- und Lebensmittelqualität
- 330113 VO Sensorische Analyse von Lebensmitteln
FQ5 Lebensmittelsicherheit (6 ECTS)
- 330070 VO Grundlagen der Ernährungstoxikologie
- 330088 VO [ de en ] Lebensmitteltoxikologie - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (11 ECTS)
- 330035 SE Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
FQ7 Umweltqualität (6 ECTS)
FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke (6 ECTS)
- 330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
- 330064 VO Biomedizinische Aspekte der Welternährung
FQ9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 233060 UE [ de en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330040 VO+SE Praktische Datenaufbereitung und -analyse mit EXCEL
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330054 VO+SE Anwendung epidemiologischer Methoden in der Ernährungswissenschaft
- 330059 SE [ en ] Journal Club
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330079 UE Übungen zur Strahlenbiologie
- 330080 SE Ernährungswissenschaftliche Vortragsreihe
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
FQ10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE [ de en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330040 VO+SE Praktische Datenaufbereitung und -analyse mit EXCEL
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330054 VO+SE Anwendung epidemiologischer Methoden in der Ernährungswissenschaft
- 330059 SE [ en ] Journal Club
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330079 UE Übungen zur Strahlenbiologie
- 330080 SE Ernährungswissenschaftliche Vortragsreihe
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
Schwerpunkt Public Health Nutrition (PH1-PH10)
PH1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (11 ECTS)
- 330060 SE [ en ] Seminar Human Nutrition (for Moduls MN1, FQ1, PH1)
- 330115 VO Vertiefende Humanernährung
PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition (8 ECTS)
- 330091 PR Übungen zu Multivariate Analysemethoden
- 330097 VO Biostatistik für Fortgeschrittene
PH3 Grundlagen von Public Health (6 ECTS)
PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung (11 ECTS)
- 330014 VO+SE Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
- 330110 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik
PH5 Bewegung und Gesundheit (7 ECTS)
- 330081 VO Einfluss von Bewegung und Sport auf die Gesundheit
- 330082 VO Empfehlungen und Richtlinien für Bewegung und Fitness
- 330083 UE Energieverbrauch und Physical Activity Levels (PAL)
PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie (14 ECTS)
- 330040 VO+SE Praktische Datenaufbereitung und -analyse mit EXCEL
- 330062 VO Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. Ernährung
- 330072 VO Grundlagen der Ernährungsepidemiologie
- 330128 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung
PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik (9 ECTS)
- 330009 VO+SE Verhaltenswissenschaftliche Aspekte der Ernährung
- 330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
PH8 EU Basics - Public Health Nutrition (8 ECTS)
- 330084 VO+SE Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und Forschungsaktivität
PH9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 233060 UE [ de en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
- 330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330035 SE Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330054 VO+SE Anwendung epidemiologischer Methoden in der Ernährungswissenschaft
- 330059 SE [ en ] Journal Club
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330079 UE Übungen zur Strahlenbiologie
- 330080 SE Ernährungswissenschaftliche Vortragsreihe
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
PH10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE [ de en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
- 330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330035 SE Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330054 VO+SE Anwendung epidemiologischer Methoden in der Ernährungswissenschaft
- 330059 SE [ en ] Journal Club
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330079 UE Übungen zur Strahlenbiologie
- 330080 SE Ernährungswissenschaftliche Vortragsreihe
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
Letzte Änderung: Fr 11.01.2019 00:31