Master Ernährungswissenschaften (838)
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (MN1-MN10)
MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
- 330016 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330026 VO Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)
- 330102 UE Übungen zur vertiefenden Humanernährung
MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung (6 ECTS)
MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie (10 ECTS)
MN4 Experimentelle Ernährungsforschung (7 ECTS)
- 330025 VO+SE Methoden der evidenzbasierten Ernährungsforschung
- 330028 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung
MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik (9 ECTS)
- 330011 VO Zell- und Molekularbiologie - für Ernährungswissenschafter
MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
- 330061 SE Seminar zu Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
- 330100 VO Nährstoffbasierte Empfehlungen und Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie (6 ECTS)
MN8 Ernährungssicherheit (11 ECTS)
- 330064 SE [ en ] Seminar zur Ernährungssicherheit
MN9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330067 SE [ en ] Regulation of Hunger and Satiety
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
- 330152 VO+SE Statistische Datenanalyse mit R - für Masterstudierende
MN10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330067 SE [ en ] Regulation of Hunger and Satiety
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
- 330152 VO+SE Statistische Datenanalyse mit R - für Masterstudierende
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (FQ1-FQ10)
FQ1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
- 330016 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330026 VO Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)
- 330102 UE Übungen zur vertiefenden Humanernährung
FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität (8 ECTS)
- 330075 VO Multivariate Analysemethoden
- 330091 PR Übungen zu Multivariate Analysemethoden
FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (9 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelverpackung und - kennzeichnung, 3ECTS (MA)
- 330074 VO Verpackungstechnik
- 330146 VO Lebensmittelkennzeichnung
FQ4 Lebensmittelqualität (14 ECTS)
FQ5 Lebensmittelsicherheit (6 ECTS)
- 330080 VO+SE Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel, VO+SE - Safety evaluation of novel foods
FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (11 ECTS)
- 330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb
- 330071 VO Neue Entwicklungen in der Lebensmittelforschung
FQ7 Umweltqualität (6 ECTS)
FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke (6 ECTS)
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
FQ9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330025 VO+SE Methoden der evidenzbasierten Ernährungsforschung
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330067 SE [ en ] Regulation of Hunger and Satiety
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
- 330152 VO+SE Statistische Datenanalyse mit R - für Masterstudierende
FQ10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330025 VO+SE Methoden der evidenzbasierten Ernährungsforschung
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330067 SE [ en ] Regulation of Hunger and Satiety
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
- 330152 VO+SE Statistische Datenanalyse mit R - für Masterstudierende
Schwerpunkt Public Health Nutrition (PH1-PH10)
PH1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (11 ECTS)
- 330016 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330026 VO Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)
PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition (8 ECTS)
- 330075 VO Multivariate Analysemethoden
- 330091 PR Übungen zu Multivariate Analysemethoden
PH3 Grundlagen von Public Health (6 ECTS)
PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung (11 ECTS)
- 330022 VO Soziologie der Ernährung
- 330023 VO+SE Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
PH5 Bewegung und Gesundheit (7 ECTS)
PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie (14 ECTS)
- 330028 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung
- 330040 VO+SE Praktische Datenaufbereitung und -analyse mit EXCEL
- 330100 VO Nährstoffbasierte Empfehlungen und Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
- 330152 VO+SE Statistische Datenanalyse mit R - für Masterstudierende
PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik (9 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelverpackung und - kennzeichnung, 3ECTS (MA)
- 330074 VO Verpackungstechnik
- 330146 VO Lebensmittelkennzeichnung
PH8 EU Basics - Public Health Nutrition (8 ECTS)
PH9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330025 VO+SE Methoden der evidenzbasierten Ernährungsforschung
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330067 SE [ en ] Regulation of Hunger and Satiety
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
PH10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330025 VO+SE Methoden der evidenzbasierten Ernährungsforschung
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330067 SE [ en ] Regulation of Hunger and Satiety
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
Letzte Änderung: Fr 28.06.2019 00:32