Schwerpunkt Public Health Nutrition (PH1-PH10)
PH1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (11 ECTS)
- 330016 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330026 VO Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)
PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition (8 ECTS)
- 330075 VO Multivariate Analysemethoden
- 330091 PR Übungen zu Multivariate Analysemethoden
PH3 Grundlagen von Public Health (6 ECTS)
PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung (11 ECTS)
- 330022 VO Soziologie der Ernährung
- 330023 VO+SE Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
PH5 Bewegung und Gesundheit (7 ECTS)
PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie (14 ECTS)
- 330028 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung
- 330040 VO+SE Praktische Datenaufbereitung und -analyse mit EXCEL
- 330100 VO Nährstoffbasierte Empfehlungen und Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
- 330152 VO+SE Statistische Datenanalyse mit R - für Masterstudierende
PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik (9 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelverpackung und - kennzeichnung, 3ECTS (MA)
- 330074 VO Verpackungstechnik
- 330146 VO Lebensmittelkennzeichnung
PH8 EU Basics - Public Health Nutrition (8 ECTS)
PH9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330025 VO+SE Methoden der evidenzbasierten Ernährungsforschung
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330067 SE [ en ] Regulation of Hunger and Satiety
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
PH10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Nutrition in Developing Countries
- 330007 SE Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330025 VO+SE Methoden der evidenzbasierten Ernährungsforschung
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330067 SE [ en ] Regulation of Hunger and Satiety
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330134 SE [ en ] Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
Letzte Änderung: Fr 28.06.2019 00:32