Master Lebensmittelchemie (659 [1] - Version 2017) - auslaufend
Alternative Pflichtmodule Angleichungsphase (12 ECTS)
LMC-A1 Grundlagen Analytische Chemie (12 ECTS)
- 270077 PR Chemisches Grundpraktikum II A
- 270108 VO Analytische Chemie II
LMC-A2 Grundlagen Ernährungswissenschaften (12 ECTS)
- 270016 VO Lebensmitteltechnologische Grundverfahren
- 270050 VO Lebensmittelrecht - europäische und österreichische Grundlagen
- 270221 VO Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
Lebensmittelchemie, Lebensmitteltoxikologie und Lebensmittelanalytik (58 ECTS)
LMC-B1 Grundlagen der Lebensmittelchemie (11 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelverpackung und - kennzeichnung, 3ECTS (MA)
- 270117 VO Lebensmittelchemie I - für Studierende im Master
LMC-B2 Lebensmitteltoxikologie (8 ECTS)
- 270010 VO [ de en ] Lebensmitteltoxikologie I
LMC-B3 Lebensmittelchemische Analytik I (11 ECTS)
- 270080 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum I
- 270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik
- 270099 VO Lebensmittelanalytik I
LMC-B4 Lebensmittelchemische Analytik II (10 ECTS)
LMC-B5 Fortgeschrittene Lebensmittelchemie und Analytik (12 ECTS)
- 270035 VO Massenspektrometrie
- 270106 VO Lebensmittelzusatzstoffe
- 270118 VO [ de en ] Lebensmittelkontaminanten
- 270119 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum III
LMC-B6 Lebensmittelchemische Analytik III (6 ECTS)
- 270081 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum IV
- 270082 SE Analysenauswertung
Ergänzendes Pflichtmodul (10 ECTS)
LMC-C1 Fachvertiefung (10 ECTS)
- 270008 VO Elektrophoretische und Chromatographische Trennmethoden
- 270083 UE Lebensmitteltoxikologisches Praktikum
- 270092 EX Exkursion Lebensmittelverarbeitung und -industrie
- 270102 VO Analysenmethoden der Forschungsrichtung Metabolomics - Vertiefung
- 270114 VO Analysemethoden für Proteomics und Lipidomics
- 270158 SE [ en ] Seminarreihe Aktuelle Trends in der Lebensmittelchemie und -industrie
- 270160 VO Grundlagen der Molekularen Sensorik
- 270275 VO Chemometrie und Datenanalyse in der Multidimensionalen Analytik
- 270313 UE Übungen aus Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
- 330012 VO Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapie - Food allergies
- 330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
Freies Wahlmodul (10 ECTS)
LMC-D1 Wissenschaftliches Ergänzungsfach zum Masterstudium Lebensmittelchemie (10 ECTS)
Letzte Änderung: Fr 10.01.2020 00:35