Master Lebensmittelchemie (659 [1] - Version 2017) - auslaufend
Alternative Pflichtmodule Angleichungsphase (12 ECTS)
LMC-A1 Grundlagen Analytische Chemie (12 ECTS)
- 270052 VO Analytische Chemie I
- 270077 PR Chemisches Grundpraktikum II A
LMC-A2 Grundlagen Ernährungswissenschaften (12 ECTS)
- 270006 VO Biochemie der Ernährung
Lebensmittelchemie, Lebensmitteltoxikologie und Lebensmittelanalytik (58 ECTS)
LMC-B1 Grundlagen der Lebensmittelchemie (11 ECTS)
- 270005 VO Lebensmittelchemie II
- 270014 VO Kosmetik und Gebrauchsgegenstände - Recht und Warenkunde
LMC-B2 Lebensmitteltoxikologie (8 ECTS)
- 270087 SE Aktuelle Themen in der Lebensmittelanalytik und Lebensmitteltoxikologie
- 270097 VO Lebensmitteltoxikologie II
LMC-B3 Lebensmittelchemische Analytik I (11 ECTS)
- 270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik
- 270099 VO Lebensmittelanalytik I
LMC-B4 Lebensmittelchemische Analytik II (10 ECTS)
- 270086 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum II
- 270102 VO Lebensmittelanalytik II
LMC-B5 Fortgeschrittene Lebensmittelchemie und Analytik (12 ECTS)
- 270016 VO Massenspektrometrie - Moderne Instrumentierung, Methoden und Anwendungen
LMC-B6 Lebensmittelchemische Analytik III (6 ECTS)
- 270081 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum IV
- 270082 SE Analysenauswertung
Ergänzendes Pflichtmodul (10 ECTS)
LMC-C1 Fachvertiefung (10 ECTS)
- 270010 UE Wahlfachpraktikum Analytische Messtechnik
- 270041 UE Wahlfachpraktikum: Proteinanalytik
- 270044 VO Spektrometrie - Techniken und Anwendungen
- 270046 VO Umweltchemie/Umweltanalytik
- 270055 VO+UE Sensorik und Technologie von Fisch, Fleisch und Ei
- 270074 VO+SE [ de en ] Massenspektrometrische Anwendungen in der Lebensmittelchemie
- 270083 UE Lebensmitteltoxikologisches Praktikum
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 270122 UE Wahlfachpraktikum: Massenspektrometrie in der Bioanalytik
- 330016 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 442706 VO Bioanalytische Methoden zur Identifikation und Evaluierung von Biomarkern
Freies Wahlmodul (10 ECTS)
LMC-D1 Wissenschaftliches Ergänzungsfach zum Masterstudium Lebensmittelchemie (10 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 270169 SE [ en ] Current Developments in Food Chemistry
Letzte Änderung: Fr 26.06.2020 00:49