Bachelor Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (193 052, 198 413)
UF HE 01 Studieneingangs- und Orientierungsphase - Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT KOMM STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS
- 330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im Lehramtstudium UF HE/HÖK
- 330105 VO ( DIGITAL ) Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW
UF HE 02 Naturwissenschaftliche Grundlagen für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
- 330019 VO Grundlagen der Humanphysiologie - für das Lehramtstudium Haushaltsökonomie und Ernährung
- 330035 VO Einführung in die Biochemie und den Metabolismus
UF HE 03 Haushalts- und Wirtschaftslehre für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
- 330024 SE Humanökologie - Mensch und Biosphäre (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer Nationalparkregion
- 330043 VO ( GEMISCHT ) Wirtschaftslehre und Arbeitsorganisation des Haushaltes
UF HE 04 Humanernährung (15 ECTS)
- 330057 VO Ernährungslehre: Mikronährstoffe
UF HE 05 Lebensmittelwissenschaften für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (7 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT Lebensmittelchemie (BACH)
UF HE 06 Nahrungsmittelproduktion (10 ECTS)
UF HE 07 Einführung in die Unterrichtsgestaltung (6 ECTS)
- 330049 UE ( DIGITAL PH-WIEN ) Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
- 330076 SE ( DIGITAL PH-WIEN ) Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung
UF HE 08 Methodenkompetenz für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (5 ECTS)
- 330093 VO ( GEMISCHT ) Methodik der Unterrichtslehre
UF HE 09a Alternatives Pflichtmodul Projektorientierter Kompetenzerwerb (9 ECTS)
- 330010 UE ( GEMISCHT PH-NÖ ) Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung - in Kooperation mit der PH NÖ
- 330012 UE ( GEMISCHT ) Ernährungslehre-Schulversuche
- 330015 UE Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaften
UF HE 09b Alternatives Pflichtmodul Fachpraktischer Kompetenzerwerb (9 ECTS)
- 330012 UE ( GEMISCHT ) Ernährungslehre-Schulversuche
- 330015 UE Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaften
UF HE 10 Wahlbereich (0-10 ECTS)
- 330005 VO ( DIGITAL ) Grundlagen der Lebensmittelsensorik - für Bachelorstudium
- 330006 VO ( DIGITAL ) Qualitätsmanagement in ernährungswissenschaftlichen Berufsfeldern
- 330007 SE [ de en ] Präsentationstraining
- 330009 UE ( GEMISCHT ) Übungen zu Grundlagen der Lebensmittelsensorik - für Bachelorstudium
- 330014 VO+UE Erste Hilfe einschließlich Unfallverhütung
- 330039 VO Einführung in die Gemeinschaftsverpflegung
- 330041 VO Lebensmittelsicherheit und -toxikologie
- 330044 VO Lebensmitteltechnik-gesellschaftliche Herausforderungen, Stand der Technik und Trends
- 330046 VO ( GEMISCHT ) Genetik und Molekularbiologie
- 330048 VO Organische Chemie
- 330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330084 VO+SE Kommunikations- und Medienforschung
- 330089 UE ( GEMISCHT ) Übungen zur Mikrobiologie
- 330112 VO ( GEMISCHT ) Anatomie und Histologie
- 330115 VO+SE ( DIGITAL ) Ernährungsökologie im schulischen Setting
- 330127 SE Connect@Nutri Advanced - Tipps und Anleitungen zum Beginn des Studiums
UF HE 11 Fachbezogenes Schulpraktikum (7 ECTS)
- 330085 SE ( GEMISCHT PH-WIEN ) Vorbereitung auf die schulpraktischen Studien Fachrichtung HE
- 330087 SE ( PH-WIEN ) Reflexion der schulpraktischen Studien Fachrichtung HE
UF HE 12 Bachelormodul Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (10 ECTS)
Letzte Änderung: Fr 24.06.2022 00:56