Bachelor Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (193 052, 198 413)
UF HE 01 Studieneingangs- und Orientierungsphase - Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM VOR-ORT STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS
- 330008 VO ( OV VOR-ORT ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP Modul 1 im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften
- 330105 VO ( GEMISCHT ) Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor Lehramt
UF HE 02 Naturwissenschaftliche Grundlagen für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
- 330103 VO ( VOR-ORT ) Grundlagen der Chemie, 4ECTS - für Studierende des Bachelor Lehramtstudiums UF HE
UF HE 03 Haushalts- und Wirtschaftslehre für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
- 330039 VO ( VOR-ORT ) Lebensmittelrecht
- 330042 VO ( GEMISCHT ) Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
UF HE 04 Humanernährung (15 ECTS)
- 330056 VO ( GEMISCHT ) Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik
- 330104 VO ( VOR-ORT ) Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe
UF HE 05 Lebensmittelwissenschaften für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (7 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT Lebensmittelchemie (BACH)
- 270034 VO ( VOR-ORT ) Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)
- 330050 VO ( VOR-ORT ) Einführung in die Lebensmitteltechnologie UF Haushaltsökonomie und Ernährung UF HE
- 330071 VO Lebensmittelchemie Zusatzvorlesung - für Ernährungswissenschaften
UF HE 06 Nahrungsmittelproduktion (10 ECTS)
- 330109 VO ( VOR-ORT ) Warenkunde II-Produktion und Qualität tierischer Lebensmittel
UF HE 07 Einführung in die Unterrichtsgestaltung (6 ECTS)
- 330027 SE ( PH-WIEN VOR-ORT ) SE Umsetzung des Lehrplans mit Unterrichtsgestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
UF HE 08 Methodenkompetenz für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (5 ECTS)
- 330111 UE ( GEMISCHT ) Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)
UF HE 09a Alternatives Pflichtmodul Projektorientierter Kompetenzerwerb (9 ECTS)
- 330011 UE ( VOR-ORT ) Übungen zur Nahrungszubereitung
- 330017 UE ( VOR-ORT ) Übungen Projekte und Schulversuche im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung
- 330032 UE ( GEMISCHT ) Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung
- 330078 UE ( PH-WIEN VOR-ORT ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH Wien
UF HE 09b Alternatives Pflichtmodul Fachpraktischer Kompetenzerwerb (9 ECTS)
- 330011 UE ( VOR-ORT ) Übungen zur Nahrungszubereitung
- 330017 UE ( VOR-ORT ) Übungen Projekte und Schulversuche im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung
- 330077 UE ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Servier- und Getränkekunde, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
- 330078 UE ( PH-WIEN VOR-ORT ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH Wien
UF HE 10 Wahlbereich (0-10 ECTS)
- 330007 SE [ de en ] ( VOR-ORT ) Präsentationstraining
- 330016 VO ( VOR-ORT ) Ökologie und Landwirtschaft
- 330021 VO ( VOR-ORT ) Humanökologie - ökologische Grundlagen der Ernährung - Mensch und Biosphäre
- 330024 VO ( GEMISCHT ) Struktur und Funktion des Immunsystems
- 330029 UE ( VOR-ORT ) Übungen zu Grundlagen der Lebensmittelsensorik - für Bachelorstudium
- 330030 VO ( GEMISCHT ) Angewandte Genetik und Molekularbiologie
- 330034 UE Übungen zur Histologie und Zytologie
- 330046 EX ( VOR-ORT ) Exkursion Ökologische Landwirtschaft
- 330048 VO ( GEMISCHT ) Einführung in Biologie und Botanik
- 330058 SE ( VOR-ORT ) Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330127 SE Study4Success - Step 1 - Beginner
- 330132 VO ( VOR-ORT ) Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und Ernährung
- 490234 PS ( KPH Krems ) Interkulturelles und Interreligiöses Lernen als Aufgabe aller Fächer
UF HE 11 Fachbezogenes Schulpraktikum (7 ECTS)
- 330020 SE ( VOR-ORT ) Begleitlehrveranstaltung zur Schulpraxis im UF Haushaltsökonomie und Ernährung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
UF HE 12 Bachelormodul Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (10 ECTS)
- 330015 VO ( VOR-ORT ) Wissenschaftliches Arbeiten - Literaturrecherche und -auswertung
- 330053 SE ( PH-WIEN ) Wissenschaftliches Schreiben-Bachelorarbeit Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung
Letzte Änderung: Fr 12.01.2024 00:44