Zweiter Studienabschnitt
- 330057 UE Übungen zur Ernährungsphysiologie
- 330075 VO Lebensmittelchemie - Lebensmittelchemie
- 330078 VO Ernährungsphysiologie
- 330085 VO Biochemische Stoffwechselregulationen inklusive Pathobiochemie - Biochemische Stoffwechselregulationen inklusive Pathobiochemie Stoffwechselregulation
2.1. Pflichtfächer
- 330078 VO Ernährungsphysiologie
- 330074 SE Seminar zur Speziellen Ernährungslehre
- 330057 UE Übungen zur Ernährungsphysiologie
- 330056 VO+UE Einf.Experimentelle Ernährungsforschung - Einführung in die experimentelle Ernährungsforschung
- 330075 VO Lebensmittelchemie - Lebensmittelchemie
- 330065 UE Lebensmittelchemische Übungen - Lebensmittelchemische Übungen für Ernährungswissenschafter
- 330035 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum
2.2. Schwerpunktfächer
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
- 330100 VO Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
- 330074 SE Seminar zur Speziellen Ernährungslehre
- 330013 VO Leistungsphysiologie/Sport u.Ernährung - Leistungsphysiologie/Sport und Ernährung
- 330036 VO Grundlagen der speziellen Diätetik
- 330012 VO [ en ] Ernährung und Immunologie - Ernährung und Immunologie/Nahrungsmittelallergien
- 330039 VO Gemeinschaftsverpflegung
- 330061 SE [ en ] Seminar nutritional epidemiology - Seminar nutritional epidemiology
- 330101 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik
- 330111 VO Grundlagen der speziellen Diätetik
2.2.2. Wahlschwerpunkte
2.2.2.1. "Lebensmittelproduktion und -technologie"
- 330055 VO Verpackungstechnik - Verpackungstechnik
- 330095 VO Lebensmittelkennzeichnung - Food Labeling
- 330063 UE Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
- 330003 VO+SE Qualitätsmanagement im Betrieb
- 330107 VO Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
- 330030 VO Sicherheitsbeurteilung - Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
2.2.2.2. "Psychologie der Ernährung/Ernährungsberatung"
- 330080 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
- 330043 VO Soziologie der Ernährung - Soziologie der Ernährung
- 330027 VO+UE [ en ] ErnährungsepidemiologieNutritionepidemiology - Ernährungsepidemiologie
- 330070 VO Verbraucherberatung - Verbraucherberatung
2.2.2.3. "Ernährung und Umwelt"
- 330087 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330037 VO+SE Umweltbelastung / Umweltanalytik - Umweltbelastung / Umweltanalytik
- 330041 VO Umweltschutz und Umweltrecht - Umweltschutz und Umweltrecht
- 330040 UE Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene - Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene
- 330030 VO Sicherheitsbeurteilung - Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
- 330039 VO Gemeinschaftsverpflegung
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition - Global Nutrition
- 330094 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
2.2.2.4. "Ernährungsökonomie"
- 330084 VO Marktforschung - Marktforschung
- 330070 VO Verbraucherberatung - Verbraucherberatung
- 330091 VO Weltagrarmärkte - Weltagrarmärkte
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition - Global Nutrition
- 330094 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
2.3. Freie Wahl
- 270262 VO Lebensmitteltechnologie - Strahlenkonservierung von Lebensmitteln (Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelanalytik III)
- 300073 SE Philosophisch-theologisch-biologisches Seminar - Philosophisch-theologisch-biologisches Seminar ( Unter Mitwirkung von Prof. Kattmann und Mag. Lengauer)
- 300545 SE Effizientes Lernen - Repetitorium zu 300098 - Anatomie und Biologie der Tiere unter Einbeziehung von eLearning (Web Wista der Uni. Wien) und neuer Medien
- 300666 VO Biotechnologie, Ökologie u. Lebensmittelproduktion - Methoden und Anwendungen der Biotechnologie, Genetik und Nanotechnologie in der Lebensmittelproduktion. Sicherheitsbeurteilung, Regelungen und ökologisch relevante Konsequenzen.
- 320083 VO Grundlagen d. Riechstoffchemie - (Vorlesung für Dissertanten, Diplomanden und Hörer der Studienrichtungen Chemie sowie Teil II der Vorlesung "Zusatz- und Fremdstoffe in Lebensmitteln" für Hörer der Studienrichtung Ernährungswissenschaften)
- 330005 VO Erste Hilfe - Erste Hilfe
- 330015 SE [ en ] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Ernährungsökonmie in Entwicklungsländern
- 330020 SE SE für Diplomanden und Dissertanten - Seminar für Diplomanden und Dissertanten (Strahlenbiologie)
- 330022 UE Übungen zur Nahrungszubereitung
- 330024 SE Seminar Wohngestaltung/Humanökologie - Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition - Global Nutrition
- 330038 VO Einführung in den biologischen Landbau - Einführung in den biologischen Landbau
- 330052 UE UE zu mikrobiologischen Fragen der Lebensmitteln - Übungen zu mikrobiologischen Fragen der Lebensmittelproduktion
- 330061 SE [ en ] Seminar nutritional epidemiology - Seminar nutritional epidemiology
- 330067 SE Seminar Doktoranden und Diplomanden - Seminar für Doktoranden und Diplomanden
- 330087 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330088 UE Übungen zur Strahlenbiologie - Übungen zur Strahlenbiologie
- 330096 VO [ en ] Grundlagen von Public Health und Gesundheitspolitik
- 330102 SE Medienkunde und Unterrichtstechnik
- 330105 UE Chemisches Proseminar (Ernährungsw.) - Chemisches Proseminar (Ernährungsw.)
- 330106 UE Übungen zur Planung epidemiologischer Studien
- 330101 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik
2.4. Betreuung wissenschaftlicher Arbeiten
- 330020 SE SE für Diplomanden und Dissertanten - Seminar für Diplomanden und Dissertanten (Strahlenbiologie)
- 330064 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und Doktoranden
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:34