B. Masterstudium Ernährungswissenschaften
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (Modul 1-12)
Modul 1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung
- 330015 VO Molekulare Ernährung als Basis der Vertiefenden Humanernährung
- 330105 VO Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)
Modul 2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung
Modul 3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie
Modul 4 Experimentelle Ernährungsforschung
- 330020 VO Methoden der experimentellen Ernährungsforschung
- 330028 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung
- 330076 VO [ en ] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP
Modul 5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik
- 330082 VO [ en ] Ernährung und Genregulation
Modul 6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
- 330052 VO Molekulare Basis nährstoffbasierter Empfehlungen u. Biomarker für ernährungsassoziierte Erkrankungen
Modul 7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie
- 330072 VO [ en ] Ernährungsepidemiologie
Modul 8 Ernährungssicherheit
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (Modul 1-12)
Modul 1 Integrative Humanernährung und Lebensmittelqualität
- 330015 VO Molekulare Ernährung als Basis der Vertiefenden Humanernährung
- 330105 VO Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)
Modul 2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität
Modul 3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion
Modul 4 Lebensmittelqualität
- 330062 VO Qualität pflanzlicher Lebensmittel
- 330079 VO Sensorische Analyse von Lebensmitteln
Modul 5 Lebensmittelsicherheit
Modul 6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung
Modul 7 Umweltqualität
Modul 8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke
Schwerpunkt Ernährungsepidemiologie (Modul 1-12)
Modul 1 Integrative Humanernährung in der Ernährungsepidemiologie
- 330015 VO Molekulare Ernährung als Basis der Vertiefenden Humanernährung
- 330105 VO Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)
Modul 2 Biostatistik, Bioinformatik in der Ernährungsepidemiologie
Modul 3 Datenverarbeitung und Dokumentation I
Modul 4 Datenverarbeitung und Dokumentation II
Modul 5 Ernährungsepidemiologie
- 330072 VO [ en ] Ernährungsepidemiologie
Modul 6 Durchführung von epidemiologischen Studien
- 330052 VO Molekulare Basis nährstoffbasierter Empfehlungen u. Biomarker für ernährungsassoziierte Erkrankungen
- 330093 VO Planung von ernährungsepidemiologischen Studien
- 330095 VO Ermittlung des Ernährungsstatus in ernährungsepidemiologischen Studien
- 330096 UE Übungen zur Ermittlung des Ernährungsstatus
Modul 7 Welternährung: Analyse und Zukunftsperspektiven
Modul 8 Grundlagen der Gesundheitsförderung
Schwerpunkt Public Health Nutrition (Modul 1-12)
Modul 1 Integrative Humanernährung und Public Health Nutrition
- 330015 VO Molekulare Ernährung als Basis der Vertiefenden Humanernährung
- 330105 VO Angewandte Ernährung, ein multidisziplinäres Zell-Populations-Konzept (Fallstudien)
Modul 2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition
Modul 3 Grundlagen von Public Health
Modul 4 Grundlagen der Gesundheitsförderung
Modul 5 Bewegung und Gesundheit
Modul 6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie
- 330052 VO Molekulare Basis nährstoffbasierter Empfehlungen u. Biomarker für ernährungsassoziierte Erkrankungen
- 330072 VO [ en ] Ernährungsepidemiologie
Modul 7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik
Modul 8 EU Basics - Public Health Nutrition
Modul 9 Praktische Erfahrungen I
- 330030 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330078 SE Medienkunde und Unterrichtstechnik
- 330102 SE Seminar für Diplomanden und Dissertanten
- 330104 SE [ en ] Seminar nutritional epidemiology
Modul 10 Praktische Erfahrungen II
Modul 11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul 12 Masterprüfung
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:34