Zweiter Studienabschnitt
2.1. Pflichtfächer
- 330050 UE Lebensmittelanalytisches Praktikum
- 330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II
2.2. Schwerpunktfächer
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
- 330012 VO [ en ] Ernährung und Immunologie - Nahrungsmittelallergien
- 330013 VO Sport u.Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und Ernährung
- 330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
- 330039 VO Gemeinschaftsverpflegung
- 330074 SE Seminar zur Speziellen Ernährungslehre
- 330081 VO Ernährungstherapie inklusive künstliche Ernährung
- 330100 VO Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
2.2.2. Wahlschwerpunkte
2.2.2.1. "Lebensmittelproduktion und -technologie"
- 330003 VO+SE Qualitätsmanagement im Betrieb
- 330030 SE Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foods
- 330046 UE Übungen zur sensorischen Analyse
- 330055 VO Verpackungstechnik
- 330095 VO Lebensmittelkennzeichnung - Food Labeling
- 330107 VO Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
- 330113 VO Sensorische Analyse von Lebensmitteln
2.2.2.2. "Psychologie der Ernährung/Ernährungsberatung"
- 330043 VO Soziologie der Ernährung
- 330070 VO Verbraucherberatung
- 330080 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
2.2.2.3. "Ernährung und Umwelt"
- 330030 SE Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foods
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
- 330037 VO+SE Umweltbelastung / Umweltanalytik - Umweltbelastung / Umweltanalytik
- 330039 VO Gemeinschaftsverpflegung
- 330041 VO Umweltschutz und Umweltrecht - Umweltschutz und Umweltrecht
- 330054 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
- 330087 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
2.2.2.4. "Ernährungsökonomie"
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
- 330054 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
- 330070 VO Verbraucherberatung
- 330084 VO Marktforschung
- 330091 VO Weltagrarmärkte
2.3. Freie Wahl
- 270262 VO Lebensmitteltechnologie - Strahlenkonservierung von Lebensmitteln (Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelanalytik III)
- 300073 SE Philosophisch-theologisch-biologisches Seminar - Philosophisch-theologisch-biologisches Seminar ( Unter Mitwirkung von Prof. Kattmann und Mag. Lengauer)
- 300545 SE Effizientes Lernen - Repetitorium zu 300098 - Anatomie und Biologie der Tiere unter Einbeziehung von eLearning (Fronter der Uni. Wien) und neuer Medien
- 330005 VO Erste Hilfe einschließlich Unfallverhütung
- 330006 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330014 SE Medienkunde und Unterrichtstechnik
- 330015 SE [ en ] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Ernährungsökonmie in Entwicklungsländern
- 330022 UE Übungen zur Nahrungszubereitung
- 330024 SE Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten - Habitat forming under human-ecological aspects
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
- 330038 VO Einführung in den biologischen Landbau - Einführung in den biologischen Landbau
- 330042 UE Übungen zur Strahlenbiologie
- 330052 UE UE zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330054 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
- 330060 SE [ en ] Seminar nutritional epidemiology
- 330067 SE Seminar Doktoranden und Diplomanden
- 330071 VO Molekulare Genetik - für Ernährungswissenschaftler
- 330077 SE Einheimische Wildpflanzen - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung
- 330086 VO Strahlenkonservierung von Lebensmitteln
- 330087 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330101 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik
2.4. Betreuung wissenschaftlicher Arbeiten
- 330064 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und Doktoranden
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:35