Master Ernährungswissenschaften (838 [2] - Version 2019)
Pflichtmodulgruppe: Vertiefende Ernährungswissenschaften (32 ECTS)
G1 Vertiefende Humanernährung (Pflichtmodul) (12 ECTS)
G2 Vertiefende Biostatistik (Pflichtmodul) (10 ECTS)
- 330075 VU Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den Ernährungswissenschaften
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
G3 Nährstoffbedarf über den Lebenszyklus (Pflichtmodul) (10 ECTS)
- 330045 SE Seminar zu Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus - Parallelkurs - Community based teaching and learning
- 330061 SE Seminar zu Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
- 330100 VO Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Molekulare Ernährung (40 ECTS)
MN1 Stoffwechselregulation/Ernährungsprävention und -therapie (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
- 330055 VO Spezielle Diätetik - (patho)biochemische und (patho)physiologische Aspekte
- 330120 UE Übung zur Ernährung und Immunfunktion
MN2 Experimentelle Ernährungsforschung (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
MN-AP1 Biofunktionalität und Toxikologie von Lebensmitteln (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
MN-AP2 Molekulare Arbeitsmethoden in den Ernährungswissenschaften (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Molekulare Ernährung (21 ECTS)
WMN1 Wahlfächer für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (15 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330011 VO Zell- und Molekularbiologie - für Ernährungswissenschafter
- 330016 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330030 SE [ en ] Interpretation of the current developments in nutrition-related research
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330080 VO+SE Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel, VO+SE - Safety evaluation of novel foods
- 330083 UE Energieverbrauch und Physical Activity Levels (PAL)
- 330132 VO Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und Lebensqualität
WMN2 Praxis für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (40 ECTS)
FQ1 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
- 330027 VU Wasser- und Lebensmittelqualität und -hygiene
- 330074 VO Lebensmittelverpackungen und -kennzeichnung
FQ2 Lebensmittelqualität (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
FQ-AP1 Ernährungssicherheit (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
- 330064 VU [ en ] Food Safety
FQ-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (21 ECTS)
WFQ1 Wahlfächer für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (15 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330011 VO Zell- und Molekularbiologie - für Ernährungswissenschafter
- 330016 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330030 SE [ en ] Interpretation of the current developments in nutrition-related research
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330080 VO+SE Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel, VO+SE - Safety evaluation of novel foods
- 330083 UE Energieverbrauch und Physical Activity Levels (PAL)
- 330132 VO Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und Lebensqualität
WFQ2 Praxis für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Public Health Nutrition (40 ECTS)
PH1 Vertiefungen in Public Health Nutrition (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
PH2 Bewegung und Gesundheit (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
PH-AP1 Grundlagen der Gesundheitsförderung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
PH-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Public Health Nutrition (21 ECTS)
WPH1 Wahlfächer für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (15 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330011 VO Zell- und Molekularbiologie - für Ernährungswissenschafter
- 330016 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330030 SE [ en ] Interpretation of the current developments in nutrition-related research
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330080 VO+SE Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel, VO+SE - Safety evaluation of novel foods
- 330083 UE Energieverbrauch und Physical Activity Levels (PAL)
- 330132 VO Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und Lebensqualität
WPH2 Praxis für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Letzte Änderung: Fr 26.06.2020 00:49