Master Ernährungswissenschaften (838 [2] - Version 2019)
Pflichtmodulgruppe: Vertiefende Ernährungswissenschaften (32 ECTS)
G1 Vertiefende Humanernährung (Pflichtmodul) (12 ECTS)
G2 Vertiefende Biostatistik (Pflichtmodul) (10 ECTS)
G3 Nährstoffbedarf über den Lebenszyklus (Pflichtmodul) (10 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Molekulare Ernährung (40 ECTS)
MN1 Stoffwechselregulation/Ernährungsprävention und -therapie (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
330012 VO Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapie - Food allergies
MN2 Experimentelle Ernährungsforschung (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
MN-AP1 Biofunktionalität und Toxikologie von Lebensmitteln (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
330070 VO Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
MN-AP2 Molekulare Arbeitsmethoden in den Ernährungswissenschaften (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Molekulare Ernährung (21 ECTS)
WMN1 Wahlfächer für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (15 ECTS)
330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
330014 VO Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
330072 VO Grundlagen der Ernährungsepidemiologie
330084 VO Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und Forschungsaktivität
330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
330110 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik
330113 VO Sensorische Analyse von Lebensmitteln
490300 VU PM1 Digitale Transformationen
WMN2 Praxis für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (40 ECTS)
FQ1 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
FQ2 Lebensmittelqualität (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
330113 VO Sensorische Analyse von Lebensmitteln
FQ-AP1 Ernährungssicherheit (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
FQ-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (21 ECTS)
WFQ1 Wahlfächer für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (15 ECTS)
330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
330014 VO Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
330070 VO Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
330072 VO Grundlagen der Ernährungsepidemiologie
330084 VO Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und Forschungsaktivität
330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
330110 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik
490300 VU PM1 Digitale Transformationen
WFQ2 Praxis für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Public Health Nutrition (40 ECTS)
PH1 Vertiefungen in Public Health Nutrition (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
330084 VO Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und Forschungsaktivität
PH2 Bewegung und Gesundheit (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
PH-AP1 Grundlagen der Gesundheitsförderung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
330014 VO Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
PH-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Public Health Nutrition (21 ECTS)
WPH1 Wahlfächer für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (15 ECTS)
330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
330070 VO Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
330072 VO Grundlagen der Ernährungsepidemiologie
330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
330110 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik
330113 VO Sensorische Analyse von Lebensmitteln
490300 VU PM1 Digitale Transformationen
WPH2 Praxis für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Letzte Änderung: Fr 10.01.2020 00:35