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270119 PR Practical Food Analysis Course III (2018W)

5.00 ECTS (5.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Continuous assessment of course work

Summary

1 Marko, Moodle
2 Marko, Moodle

Registration/Deregistration

Groups

Group 1

max. 24 participants
Language: German
LMS: Moodle

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

1.Okt. bis 15.Okt. 2018
Mo und Di ganztags 09:00-18:00
Mi, Do und Fr halbtags 13:00-18:00

verpflichtende Vorbesprechung am 1.Okt. von 9-11 Uhr
im Kleinen Hörsaal 4
Währinger Straße 42, Halbstock
danach Platzübernahme

Platzrückgabe am 16.Okt. um 9 Uhr

Monday 01.10. 09:00 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42 (Kickoff Class)

Group 2

max. 24 participants
Language: German
LMS: Moodle

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

16.Okt. bis 30.Okt. 2018
Mo und Di ganztags 09:00-18:00
Mi, Do und Fr halbtags 13:00-18:00

verpflichtende Vorbesprechung am 1.Okt. von 9-11 Uhr
im Kleinen Hörsaal 4
Währinger Straße 42, Halbstock
danach Platzübernahme

Platzübernahme am 16.Okt. ab 13 Uhr
Platzrückgabe am 31.Okt.

Monday 01.10. 09:00 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42 (Kickoff Class)

Information

Aims, contents and method of the course

Neben Lebensmittelzusatzstoffen und Aromastoffen sollen auch Methoden zur Bestimmung von Lebensmittelkontaminanten kennengelernt werden. Darüber hinaus soll der Umgang mit analytischen Instrumenten (HPLC, GC-MS, FES. ect.), wie sie in der Lebensmittelanalytik routinemäßig verwendet werden, erlernt und angewandt werden. Die erlernten Methoden dienen den Studierenden als Basis für die Planung und Durchführung einer komplexeren lebensmittelchemischen Analyse (siehe LMC-B6).

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Analysenergebnisse, die Qualität der Durchführung sowie die Abschlussprüfung

Examination topics

Reading list


Association in the course directory

LMC-B5, LMC B3

Last modified: We 20.03.2019 15:28