270119 PR Practical Food Analysis Course III (2018W)
Continuous assessment of course work
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Summary
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Sa 01.09.2018 08:00 to Tu 25.09.2018 23:59
- Deregistration possible until Tu 25.09.2018 23:59
Registration information is available for each group.
Groups
Group 1
max. 24 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
- Doris Marko
- Dominik Braun
- Giorgia Del Favero
- Mira Flasch
- Julia Gröstlinger
- Christoph Kornpointner
- Hannes Puntscher
- Benedikt Warth
Classes (iCal) - next class is marked with N
1.Okt. bis 15.Okt. 2018
Mo und Di ganztags 09:00-18:00
Mi, Do und Fr halbtags 13:00-18:00
im Kleinen Hörsaal 4
Währinger Straße 42, Halbstock
danach PlatzübernahmePlatzrückgabe am 16.Okt. um 9 Uhr
- Monday 01.10. 09:00 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42 (Kickoff Class)
Group 2
max. 24 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
- Doris Marko
- Dominik Braun
- Giorgia Del Favero
- Mira Flasch
- Julia Gröstlinger
- Christoph Kornpointner
- Agnes Mistlberger-Reiner
- Marc Pignitter
- Hannes Puntscher
- Jessica Walker
- Benedikt Warth
- Raphaela Mayer (Student Tutor)
Classes (iCal) - next class is marked with N
16.Okt. bis 30.Okt. 2018
Mo und Di ganztags 09:00-18:00
Mi, Do und Fr halbtags 13:00-18:00
im Kleinen Hörsaal 4
Währinger Straße 42, Halbstock
danach PlatzübernahmePlatzübernahme am 16.Okt. ab 13 Uhr
Platzrückgabe am 31.Okt.
- Monday 01.10. 09:00 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42 (Kickoff Class)
Information
Aims, contents and method of the course
Neben Lebensmittelzusatzstoffen und Aromastoffen sollen auch Methoden zur Bestimmung von Lebensmittelkontaminanten kennengelernt werden. Darüber hinaus soll der Umgang mit analytischen Instrumenten (HPLC, GC-MS, FES. ect.), wie sie in der Lebensmittelanalytik routinemäßig verwendet werden, erlernt und angewandt werden. Die erlernten Methoden dienen den Studierenden als Basis für die Planung und Durchführung einer komplexeren lebensmittelchemischen Analyse (siehe LMC-B6).
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Analysenergebnisse, die Qualität der Durchführung sowie die Abschlussprüfung
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
LMC-B5, LMC B3
Last modified: Sa 08.07.2023 00:21