A[4] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften (Version 2013 gültig für Studienbeginn ab dem 1.10.2013)
Modul 1 BACH (2013) STEOP Einführung in die Ernährungswissenschaften
- 330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
- 330105 VO Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Modul 2 BACH (2013) STEOP Grundlagen der Chemie
- 330107 VO Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
- 330106 VO Anwendung chemischen Rechnens - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Modul 3 BACH (2013) Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten
- 330004 UE Übungen zur Biostatistik
- 330015 VO Wissenschaftliches Arbeiten - Literaturrecherche und -auswertung
Modul 4 BACH (2013) Allgemeine und molekulare Biologie
- 330048 VO Einführung in Biologie und Botanik
Modul 5 BACH (2013) Medizinische und biochemische Grundlagen
- 330019 VO Grundlagen der Biochemie
Modul 6 BACH (2013) Chemische Vertiefungen
- 330003 VO Naturstoffchemie
Modul 7 BACH (2013) Praktische chemische Vertiefung
- 330018 UE Biochemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
- 330044 UE Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter
Modul 8 BACH (2013) Lebensmittelwissenschaften
- 270032 VO Lebensmittelchemie I
- 330049 VO Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
- 330071 VO Lebensmittelchemie - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften
Modul 9 BACH (2013) Humanernährung I
- 330031 UE Übungen zur Humanernährung I
- 330104 VO Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe
Modul 10 BACH (2013) Humanernährung II
- 330057 VO Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe
- 330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II
Modul 11 BACH (2013) Lebensmittelsicherheit
- 330010 VO Lebensmitteltoxikologie
- 330039 VO Einführung in das Lebensmittelrecht
- 330046 VO Methoden der Ermittlung der Lebensmittelsicherheit
Modul 12 BACH (2013) Public Health Nutrition und Diätetik
- 330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
- 330056 VO Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik
Modul 13 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul* (eines der folgenden alternativen Pflichtmodule ist verpflichtend zu absolvieren)
Modul 13.1 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement
- 330053 UE Übungen zur Mikrobiologie - Kurs 1
- 330103 UE Übungen zur Mikrobiologie und Hygiene - Kurs 2
Modul 13.2 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung
- 330006 UE Übungen zu Vorratshaltung und -schutz
Modul 13.3 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik
- 330033 SE Gewürze
Modul 13.4 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung
- 330034 UE Übungen zur Histologie und Zytologie
Modul 13.5 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie
- 330021 VO Humanökologie - Mensch und Biosphäre
Modul 13.6 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre
- 330042 VO Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
Modul 14 BACH (2013) Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren
- 330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330063 SE Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS
Modul 15 BACH (2013) Erweiterungscurriculum lt. VVZ Besondere Lehrangebote 0.06 Erweiterungscurricula - Studienangebote für Studierende anderer Studienrichtungen
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:38