A[1] Bakkalaureatsstudium Ernährungswissenschaften
Modul 1 BAKK Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungslehre (STEP)
- 330048 VO Botanik und allgemeine Biologie für Ernährungswissenschaften
- 330012 VO Anatomie und Histologie des Menschen
- 330088 VO Physiologie des Menschen
- 330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär
Modul 2 BAKK Chemie und Histologie und Zytologie
- 330001 VO Allgemeine und organische Chemie - für Ernährungswissenschafter
- 330044 UE Chemische UE für Ernährungswissenschafter
- 330034 UE Histologie und Zytologie
Modul 3 BAKK Biologische Grundlagen
- 330021 VO Humanökologie - Mensch und Biosphäre
Modul 4 BAKK Physik
- 330024 VO Physik für Ernährungswissenschafter
- 330032 UE Übungen zur Physik
Modul 5 BAKK Naturstoffchemie und Analytische Chemie
- 330003 VO Naturstoffchemie - Organische Chemie der Naturstoffe
Modul 6 BAKK Biochemie
- 330018 UE Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
- 330019 VO Grundlagen der Biochemie
Modul 7 BAKK Ernährung des Menschen I
Modul 8 BAKK Grundlagen der Lebensmittellehre I
- 330039 VO Biotechnologie und Gentechnik in der Lebensmittelproduktion
- 330042 VO Ökologische Grundlagen der landwirtschaftlichen Produktion
- 330101 VO Pflanzenproduktion - Plant production
Modul 9 BAKK Grundlagen der Lebensmittellehre II ()Wahlpflichtmodul)
Modul 10 BAKK Lebensmittelqualität: Hygienische, chemische und sensorische Aspekte
- 330011 VO Qualitätsbeurteilung und sensorische Analyse von Lebensmitteln
- 330043 VO Einführung in die Mikrobiologie und Hygiene
- 330053 UE Übungen zur Mikrobiologie und Hygiene - UE Dezember
- 330055 VO Lebensmitteltoxikologie
- 330103 UE Übungen zur Mikrobiologie und Hygiene - UE Februar
Modul 11 BAKK Biometrie, Statistik und EDV Aspekte
- 330004 UE Übungen zur EDV und Biometrie
Modul 12 BAKK Wirtschaftlehre (Wahlpflichtmodul)
- 330037 VO Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
Modul 13 BAKK Ernährung des Menschen II
- 330057 VO Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe
- 330015 VO Methoden der Ernährungserhebungen, Literaturrecherche und -auswertung, VO 3ECTS (BAK 06, BACH 09, B
- 330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II
- 330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar
Modul 14 BAKK Spezielle Biochemie / Physiologie
- 330047 VO Pathophysiologie
Modul 15 BAKK Lebensmittelchemie und -technologie
- 330049 VO Chemische Lebensmitteltechnologie und physikalische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
- 330050 UE Lebensmittelanalytisches Praktikum
- 330051 UE Lebensmittelchemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
Modul 16 BAKK Lebensmittelqualität
- 330022 VO Einführung in das Lebensmittelrecht
- 330046 VO Methoden der Ermittlung der Lebensmittelsicherheit
Modul 17 BAKK Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
- 330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik
- 330056 VO Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik
Modul 18 BAKK Wissenschaftliche Vertiefung und Bakkalaureatsarbeiten
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:35