Zweiter Studienabschnitt
- 800595 VO Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie
- 803692 SE [ en ] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Aspekte der Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern
- 811012 VO Ernährungsphysiologie - Ernährungsphysiologie
- 811034 VO Lebensmittelchemie - Lebensmittelchemie
- 811085 VO Technolgie der Milch - Technolgie der Milch
- 811150 VO Einf.Experimentelle Ernährungsforschung - Einführung in die experimentelle Ernährungsforschung
- 811276 VO Global Nutrition - Global Nutrition
- 811299 VO+UE Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
- 877947 SE Nutrition Promotion Programming - Nutrition Promotion Programming
2.1. Pflichtfächer
- 800595 VO Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie
- 806567 VO Lebensmittelanalytik II - Lebensmittelanalytik II für Chemiker, Lebensmittelchemiker und Ernährungswissenschafter
- 811150 VO Einf.Experimentelle Ernährungsforschung - Einführung in die experimentelle Ernährungsforschung
- 811216 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum - Lebensmittelanalytisches Praktikum
- 811296 UE Lebensmittelchemische Übungen - Lebensmittelchemische Übungen (für Ernährungswissenschafter)
- 878165 UE Übungen zur Ernährungsphysiologie - Übungen zur Ernährungsphysiologie
2.2. Schwerpunktfächer
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
- 811039 SE Seminar zur Speziellen Ernährungslehre - Seminar zur Speziellen Ernährungslehre
- 811239 VO+UE Grundlagen der speziellen Diätetik - Grundlagen der speziellen Diätetik
- 811244 SE Gemeinschaftsverpflegung - Gemeinschaftsverpflegung - alternative Ernährungsformen
- 811407 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Grundlagen und Strategien
- 859218 VO Leistungsphysiologie/Sport u.Ernährung - Leistungsphysiologie/Sport und Ernährung
- 877902 VO [ en ] Ernährung und Immunologie - Ernährung und Immunologie/Nahrungsmittelallergien
2.2.2. Wahlschwerpunkte
- 811299 VO+UE Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
2.2.2.1. "Lebensmittelproduktion und -technologie"
- 811085 VO Technolgie der Milch - Technolgie der Milch
- 811152 VO Verpackungstechnik - Verpackungstechnik
- 811153 VO Technologie der Fleischverarbeitung - Technologie der Verarbeitung von Fleisch, Fisch und Eiern
- 811294 VO+SE Sicherheitsbeurteilung - Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
- 811299 VO+UE Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
- 902412 VO+SE Qualitätsmanagement im Betrieb - Qualitätsmanagement im Betrieb
2.2.2.2. "Psychologie der Ernährung/Ernährungsberatung"
- 811049 VO Verbraucherberatung - Verbraucherberatung
- 811224 VO Soziologie der Ernährung - Soziologie der Ernährung
- 811325 VO+UE Ernährungsepidemiologie - Ernährungsepidemiologie
2.2.2.3. "Ernährung und Umwelt"
- 803695 VO+SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
- 811231 VO Umweltschutz und Umweltrecht - Umweltschutz und Umweltrecht
- 811233 UE Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene - Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene
- 811261 VO+SE Umweltbelastung / Umweltanalytik - Umweltbelastung / Umweltanalytik
- 811276 VO Global Nutrition - Global Nutrition
- 811294 VO+SE Sicherheitsbeurteilung - Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
2.2.2.4. "Ernährungsökonomie"
- 611275 VO Marktforschung - Marktforschung
- 803695 VO+SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
- 811049 VO Verbraucherberatung - Verbraucherberatung
- 811227 VO Ernährungswirtschaft - Ernährungswirtschaft
- 811276 VO Global Nutrition - Global Nutrition
2.3. Freie Wahl
- 803599 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
- 803692 SE [ en ] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Aspekte der Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern
- 811026 VO Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter - Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter
- 811055 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Ernährungswissenschaftliches Kolloquium: Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 811056 SE Seminar Doktoranden und Diplomanden - Seminar für Doktoranden und Diplomanden
- 811319 SE Einheimische Wildpflanzen - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung I
- 814249 SE Rhetorik und Atemtechnik - Rhetorik und Atemtechnik
- 859426 UE Lab Course Moulds on Food Stuffs - Lab Course Moulds on Food Stuffs: Isolation, Identification, and Mycotoxin Analysis
- 877903 VO Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
- 877947 SE Nutrition Promotion Programming - Nutrition Promotion Programming
- 880792 VO Gewürze - Gewürze
2.4. Betreuung von wissenschaftlichen Arbeiten
- 811057 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und Doktoranden
Last modified: We 13.06.2018 00:33