Master Lebensmittelchemie (659 [2] - Version 2018)
Alternative Pflichtmodule Angleichungsphase (12 ECTS)
LMC A1 Grundlagen Analytische Chemie (9 ECTS)
- 270006 VO ( VOR-ORT ) Analytische Chemie II
LMC A2 Chemisches Grundpraktikum (3 ECTS)
- 270077 PR ( VOR-ORT ) Chemisches Grundpraktikum II A
LMC A3 Grundlagen Ernährungswissenschaften (12 ECTS)
- 270032 VO ( DIGITAL ) Lebensmitteltechnologische Grundverfahren
- 270050 VO ( VOR-ORT ) Lebensmittelrecht - europäische und österreichische Grundlagen
- 270221 VO ( DIGITAL ) Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
Lebensmittelchemie, Lebensmitteltoxikologie und Lebensmittelanalytik (58 ECTS)
LMC B1 Grundlagen der Lebensmittelchemie (11 ECTS)
- 270117 VO ( DIGITAL ) Lebensmittelchemie I - für Studierende im Master
LMC B2 Lebensmitteltoxikologie (8 ECTS)
- 270027 VO [ de en ] ( DIGITAL ) Lebensmitteltoxikologie I
LMC B3 Lebensmittelchemische Analytik I (20 ECTS)
- 270090 VO ( DIGITAL ) Angewandte Lebensmittelanalytik
- 270119 PR ( GEMISCHT ) Lebensmittelanalytisches Praktikum III
- 270154 PR [ de en ] ( GEMISCHT ) Lebensmittelanalytisches Praktikum I
LMC B4 Lebensmittelchemische Analytik II (6 ECTS)
- 270099 VO ( DIGITAL ) Lebensmittelanalytik I
LMC B5 Fortgeschrittene Lebensmittelchemie und Analytik (7 ECTS)
- 270035 VO ( DIGITAL ) Massenspektrometrie
- 270106 VO ( DIGITAL ) Lebensmittelzusatzstoffe
- 270118 VO [ de en ] ( VOR-ORT ) Lebensmittelkontaminanten
LMC B6 Lebensmittelchemische Analytik III (6 ECTS)
- 270081 PR ( GEMISCHT ) Lebensmittelanalytisches Praktikum IV
- 270082 SE ( GEMISCHT ) Analysenauswertung
Ergänzendes Pflichtmodul (10 ECTS)
LMC C1 Fachvertiefung (10 ECTS)
- 270019 VO Elektrophoretische und Chromatographische Trennmethoden
- 270083 UE [ de en ] ( GEMISCHT ) Lebensmitteltoxikologisches Praktikum
- 270092 EX ( VOR-ORT ) Exkursion Lebensmittelverarbeitung und -industrie
- 270102 VO ( GEMISCHT ) Ökotoxikologie
- 270114 VO ( DIGITAL ) Analysemethoden für Proteomics und Lipidomics
- 270158 SE [ en ] ( DIGITAL ) Seminarreihe Aktuelle Trends in der Lebensmittelchemie und -industrie
- 270160 VO ( VOR-ORT ) Grundlagen der Molekularen Sensorik
- 270166 VO Omics of small molecules-Metabolomics/Lipidomics
- 270193 VO ( DIGITAL ) Probenvorbereitungstechnik
- 270196 VO ( GEMISCHT ) Chemometrie und Datenanalyse in der Multidimensionalen Analytik
- 270313 UE ( VOR-ORT ) Übungen aus Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
- 330012 VO ( DIGITAL ) Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapie - Food allergies
- 330037 VO ( VOR-ORT ) Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330098 VO ( DIGITAL ) Biostatistik
Freies Wahlmodul (10 ECTS)
- 290105 VO [ en ] ( GEMISCHT ) Climate Change and Climate Crisis - Transformative Concepts and Innovations
LMC D1 Wissenschaftliches Ergänzungsfach zum Masterstudium Lebensmittelchemie (10 ECTS)
- 233060 UE ( VOR-ORT ) Science in Society Laboratories
- 270193 VO ( DIGITAL ) Probenvorbereitungstechnik
- 270196 VO ( GEMISCHT ) Chemometrie und Datenanalyse in der Multidimensionalen Analytik
Letzte Änderung: Fr 14.01.2022 01:03