Universität Wien

33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften

300056 UE Chemisches Proseminar (Biologen) - Chemisches Proseminar für Biologen (Ergänzende Übungen zu VO Nr. 330001 und 300195)
330001 VO Allgemeine und organische Chemie - Allgemeine und organische Chemie für Ernährungswissenschafter
330003 VO Einführung in die Ernährungslehre - Einführung in die Ernährungslehre
330009 UE Übungen zur Botanik - Übungen zur Botanik
330012 VO Stoffwechselphysiologie der Pflanzen - Stoffwechselphysiologie der Pflanzen (für STR Ernährungswissenschaften und Biologie)
330013 VO Botanik u. allg. Biologie f. Ernährungsw. - Botanik und allgemeine Biologie für Ernährungswissenschaften
330014 VO Grundlagen der Biochemie - Grundlagen der Biochemie
330015 UE Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter - Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter
330019 VO Physik für Ernährungswissenschafter - Physik für Ernährungswissenschafter
330021 VO Humanökologie - Humanökologie (Mensch und Biosphäre)
330028 VO Betriebswirtschaftslehre - Einführung in die Betriebswirtschaftslehre
330034 UE Histologie und Zytologie - Histologie und Zytologie
330037 UE Übungen zur Mikrobiologie - Übungen zur Mikrobiologie
330039 VO Weltagrarmärkte - Weltagrarmärkte
330041 UE Übungen zur Physik - Übungen zur Physik für Ernährungswissenschafter
330042 VO Ökologische Grundl. d. landwirtschaftl. Produktion - Ökologische Grundlagen der landwirtschaftlichen Produktion
330043 VO Einführung in die Mikrobiologie und Hygiene - Einführung in die Mikrobiologie und Hygiene
330061 UE Übungen zur EDV und Biometrie - Übungen zur EDV und Biometrie
330063 UE Übungen zur Einführung in Vorratshaltung - Übungen zur Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
330066 UE Übungen zur Ernährungslehre - Übungen zur Ernährungslehre
330087 PR Biochemisches Praktikum - Biochemisches Praktikum
330088 VO Physiologie des Menschen - Physiologie des Menschen
330090 VO Anatomie und Histologie des Menschen - Anatomie und Histologie des Menschen
330091 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär
300057 VO Analytische Chemie 2 für Biologen - Analytische Chemie 2 für Biologie und Ernährungswissenschaften
300058 VO Analytische Chemie 1 für Biologen - Analytische Chemie 1 für Biologie und Ernährungswissenschaften
300059 VO Analytische Chemie 3 für Biologen - Analytische Chemie 3 für Biologie und Ernährungswissenschaften
330004 SE Seminar zur Ernährungsphysiologie - Seminar zur Ernährungsphysiologie
330022 VO Einführung in das Lebensmittelrecht - Einführung in das Lebensmittelrecht
330023 VO Allgemeine Lebensmitteltechnologie - Allgemeine Lebensmitteltechnologie
330024 VO Lebensmitteltoxikologie - Lebensmitteltoxikologie
330035 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum - Lebensmittelanalytisches Praktikum
330044 UE Lebensmittelchemische Übungen - Lebensmittelchemische Übungen (für Ernährungswissenschafter)
330047 VO Pathophysiologie - Pathophysiologie
330049 VO Chem. Lebensmittelkonservierung u. -verarbeitung - Chemische Lebensmittelkonservierung und -verarbeitung
330065 UE Übungen zur Ernährungsphysiologie - Übungen zur Ernährungsphysiologie
330036 UE Übungen zu Grundlagen der speziellen Diätetik - Übungen zu Grundlagen der speziellen Diätetik
330046 VO Leistungsphysiologie/Sport und Ernährung - Leistungsphysiologie/Sport und Ernährung
330050 VO Ernährung bestimmter Personengruppen - Ernährung bestimmter Personengruppen (Schwangere / Stillende / Kinder / Senioren)
330051 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Grundlagen und Strategien
330059 VO Klinische Ernährung - Klinische Ernährung
330025 VO Technologie der Getreideverarbeitung - Technologie der Getreideverarbeitung
330026 VO Technologie von Obst und Gemüse - Technologie von Obst und Gemüse (siehe unter Ankündigungen der BOKU Wien und Aushänge im Institut)
330027 VO Technologie der Süßwaren, Fette und Öle - Technologie der Süßwaren, Fette und Öle
330045 VO+UE Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
330006 VO+SE Methodik der Ernährungsberatung - Beratungsmethodik und Fallbeispiele der Ernährungsberatung
330007 VO+SE Theorie des Verbraucherverhaltens - Theorien des Verbraucherverhaltens
330017 VO Konsumentenpolitik/Konsumentenschutz - Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
330011 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
330064 VO Welternährung - Welternährung
330007 VO+SE Theorie des Verbraucherverhaltens - Theorien des Verbraucherverhaltens
330011 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
330017 VO Konsumentenpolitik/Konsumentenschutz - Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
330064 VO Welternährung - Welternährung
330070 VO Marketing und Absatzforschung - Marketing und Absatzforschung
300056 UE Chemisches Proseminar (Biologen) - Chemisches Proseminar für Biologen (Ergänzende Übungen zu VO Nr. 330001 und 300195)
300157 VO+SE Umwelt und Gesundheit-humanökologische Aspekte - Umwelt und Gesundheit-humanökologische Aspekte
320013 VO Chemie der Aromen - Chemie der Aromen (Vorlesung für Dissertanten, Diplomanden, Hörer der Studienrichtung Chemie sowie Teil I der Vorlesung, "Zusatz- und Fremdstoffe in Lebensmitteln" für Hörer der Studienrichtung Ernährungswissenschaften)
330010 SE [en] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Aspekte der Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern
330018 SE Seminar für Dissertanten und Diplomanden - Seminar für Dissertanten und Diplomanden
330030 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Ernährungswissenschaftliches Kolloquium: Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
330040 VO Ökolog.Aspekte antinutrit. Inhaltsstoffe - Ökologische und biochemische Aspekte antinutritiver Inhaltsstoffe
330072 VO [en] Ausgewählte Methoden der Ernährungsepidemiologie - Ausgewählte Methoden der Ernährungsepidemiologie
330076 VO [en] Nutrition Methrology - Nutrition Methrology
330077 VO Freie Radikale in biologischen Systemen - Freie Radikale in biologischen Systemen
330078 SE Medienkunde und Unterrichtstechnik - Medienkunde und Unterrichtstechnik
330082 VO [en] Genetics and Nutrition - Genetics and Nutrition
330083 SE [en] Nutritional and Medical Marketing - Nutritional and Medical Marketing - New product concepts for specific target groups - research, product positioning, sales channel and communication
330084 VO Strahlenbiologie I - Strahlenbiologie I
330085 VO Freie Radikale in Chemie und Biologie - Freie Radikale in Chemie und Biologie
270044 VO [en] Writing and Speaking Scientific English - Writing and Speaking Scientific English
300680 VO [en] Forensische Palynologie - Forensische Palynologie
300681 UE [en] Forensische Palynologie: Fallstudien - Forensische Palynologie: Fallstudien
330089 SE Seminar f. Diplomanden und Dissertaten - Seminar f. Diplomanden und Dissertaten (Strahlenbiologie)
330031 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und Doktoranden
330003 VO Einführung in die Ernährungslehre - Einführung in die Ernährungslehre
330009 UE Übungen zur Botanik - Übungen zur Botanik
330013 VO Botanik u. allg. Biologie f. Ernährungsw. - Botanik und allgemeine Biologie für Ernährungswissenschaften
330017 VO Konsumentenpolitik/Konsumentenschutz - Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
330019 VO Physik für Ernährungswissenschafter - Physik für Ernährungswissenschafter
330021 VO Humanökologie - Humanökologie (Mensch und Biosphäre)
330028 VO Betriebswirtschaftslehre - Einführung in die Betriebswirtschaftslehre
330043 VO Einführung in die Mikrobiologie und Hygiene - Einführung in die Mikrobiologie und Hygiene
330052 UE Übungen zur Chemie für LA-BU und LA-HE - Übungen zur Chemie für Lehramstudien "Biologie und Umweltkunde" und "Haushaltsökonomie und Ernährung"
330062 SE Lehrplan- und Stundengestaltung - Lehrplan- und Stundengestaltung
330004 SE Seminar zur Ernährungsphysiologie - Seminar zur Ernährungsphysiologie
330006 VO+SE Methodik der Ernährungsberatung - Beratungsmethodik und Fallbeispiele der Ernährungsberatung
330014 VO Grundlagen der Biochemie - Grundlagen der Biochemie
330018 SE Seminar für Dissertanten und Diplomanden - Seminar für Dissertanten und Diplomanden
330022 VO Einführung in das Lebensmittelrecht - Einführung in das Lebensmittelrecht
330023 VO Allgemeine Lebensmitteltechnologie - Allgemeine Lebensmitteltechnologie
330031 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und Doktoranden
330036 UE Übungen zu Grundlagen der speziellen Diätetik - Übungen zu Grundlagen der speziellen Diätetik
330042 VO Ökologische Grundl. d. landwirtschaftl. Produktion - Ökologische Grundlagen der landwirtschaftlichen Produktion
330054 UE Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung - Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung
330055 VO Wirtschaftslehre des Haushalts - Wirtschaftslehre und Arbeitsorganisation des Haushaltes
330059 VO Klinische Ernährung - Klinische Ernährung
330064 VO Welternährung - Welternährung
330065 UE Übungen zur Ernährungsphysiologie - Übungen zur Ernährungsphysiologie
330076 VO [en] Nutrition Methrology - Nutrition Methrology
330078 SE Medienkunde und Unterrichtstechnik - Medienkunde und Unterrichtstechnik
330080 UE Ernährungslehre und Schulversuch - Ernährungslehre und Schulversuch
330081 SE Moderation und Präsentation - Moderation und Präsentation

Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:34